您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
外交部回应“China Travel”海外爆火
www.jxnews.com.cn   2024-07-10 09:30:00    来源:央视新闻  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【投稿邮箱:djwgngj@163.com】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      7月9日,外交部发言人林剑主持例行记者会。有记者问,我们关注到,外国游客来华蔚然成风,在全球网络社交媒体平台掀起一股热潮。多个海外社交媒体数据显示,“China Travel”,也就是“中国游”已成为热门搜索词条。发言人对此有何评论?

      林剑表示,我们高兴地看到,近期外国游客来华持续保持高位热度。中方主管部门数据显示:

      今年上半年,全国各口岸入境外国人1463.5万人次,同比增长152.7%。

      其中通过免签入境的854.2万人次,同比增长190.1%。

      随着免签“朋友圈”持续扩容,便利人员往来措施不断优化,外国游客“说来就来”正在成为现实。

      最近,我们还看到了很多外国游客拍摄的视频,这些“沉浸式”的“随手拍”展现了中国发展的勃勃生机。在他们的镜头里,有北京亮马河夜间的灿烂灯火,也有上海街头的家常美食,有深圳“硬核”的无人机外卖服务,也有“赛博武汉”充满科技感的光谷空轨和无人驾驶出租车。我们也看到有数据显示,86%有过来华旅行经历的外国游客认为支付更便捷了,随时随地“扫一扫”成为很多外国朋友在华体验的新时尚。

      中方主管部门预计,今年下半年外国人来华热度还将持续升温。“中国游”爆火,既源于中国的独特魅力,源于中国社会的开放包容和人民的热情友善,也是中国持续推进高水平对外开放结出的硕果。我们将继续以开放的姿态拥抱世界,以自身的新发展为世界带来新动力,让中外的交往更有活力、更加热络。欣赏美景、感受生活、分享机遇、共襄合作,欢迎各国朋友来趟“说走就走”的中国行。

    来源:(央视新闻)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032