您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
深中通道通过交工验收
www.jxnews.com.cn   2024-06-17 15:15:57    来源:中新网  编辑:刘薇    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网广州6月16日电(记者蔡敏婕)广东省交通集团有限公司16日发布消息,深中通道当日通过交工验收,标志着这座历经7年前期筹备、7年艰苦建设的世界级跨海集群工程完成各项建设任务,工程质量通过“大考”,将画上珠江口“黄金内湾”A字形交通网络骨架的关键“一横”。

    航拍深中通道。广东省交通集团有限公司 供图

      深中通道北距虎门大桥约30公里,南距港珠澳大桥约31公里,起自深圳机场互通立交,向西跨越伶仃洋海域,通过万顷沙互通与南中高速连接,在中山市马鞍岛登陆,与中开高速对接。项目集“桥——岛——隧——水下互通”于一体,全长约24公里,是当前世界上综合建设难度极高的跨海集群工程之一。

      6月15日至16日,深中通道交工验收会议在深圳举行。作为项目通车前极为重要的一项工作,交通运输部公路局、广东省交通运输厅、造价事务中心、交通运输政务服务和应急指挥中心等共80家单位150余名代表参加该会议,他们前往东人工岛、暗埋段隧道、沉管隧道、西人工岛、深中大桥、中山大桥实地察看了工程现场,了解掌握土建工程和交安机电设施等实体外观质量。

      16日上午,深中通道交工验收会议举行。交工验收委员会听取了深中通道管理中心及各参建单位代表的汇报,审阅了工程建设资料,进行了广泛而深入的讨论,认为深中通道工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量合格,同意通过交工验收。

      “深中通道通过交工验收,不仅标志着深中通道内优外美、高质量建成得到了认可,更标志着我们建造世界级跨海集群工程的技术能力又实现了飞跃。深中通道打造形成的新质生产力,未来能应用到其他跨海通道建设中去。”深中通道管理中心主任、总工程师宋神友在现场表示。

      据了解,深中通道房建工程已于15日完成交(竣)工验收。深中通道交工验收通过后,还需要通过行业主管部门核备,才能正式具备通车条件。(完)

    来源:(中新网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032