您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
镜观·回响|为中部地区崛起注入创新动能
www.jxnews.com.cn   2024-06-14 20:16:34    来源:新华社  编辑:刘薇    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     在2019年召开的推动中部地区崛起工作座谈会上,习近平总书记强调“在实施创新驱动发展战略、发展战略性新兴产业上下更大功夫”。今年,总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时,进一步强调“要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力”,为中部地区壮大先进制造业指明方向。

      近年来,中部地区牢记嘱托,推动创新发展要素加快集聚,加速构建现代化产业体系,驱动高质量发展。

    2024年6月3日,武汉普赛斯电子股份有限公司研发的芯片测试设备在测试芯片。该公司10余年来专注光电测试仪表和相关解决方案研究,将光芯片的瞬时检测能力提升至1微秒的水平。

    2024年4月1日,一名观众在安徽合肥举办的2024国际显示技术大会上体验合肥京东方展出的一款裸眼3D快速拆装折角屏。目前,新型显示产业在安徽已形成全产业链布局。

    2024年5月16日,工作人员在湖北省武汉市新洲区武昌船舶重工集团有限公司查看焊接机器人焊接的焊缝。近年来,该公司围绕新型公务船、高端海工船、中小型绿色智能油化船和支线集装箱船等主建船型,积极推进数字化转型与智能制造,助力航运高质量发展。

    2024年3月21日,比亚迪湖南长沙雨花工厂机械臂在焊接车身。

    2024年5月27日在聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)园区内拍摄的TF超导线圈生产线(无人机照片)。该研究设施将为未来中国聚变实验堆、工程堆的设计建设,搭建参数高、性能全、功能完备的综合性研究及测试平台。

    2024年4月9日,位于湖南浏阳经开区的湖南孝文电子科技有限公司工作人员在测试电子烟花设备(无人机照片)。近年来,湖南省浏阳市烟花产业不断创新,以安全环保的新材料、新产品、新技术推动传统产业迈向智能化、个性化。

    2024年4月9日,在山西太原太重集团智能高端液压挖掘机产业园区,智能装配机器人在智能生产线上作业。

    2024年3月14日,技术人员在河南长垣卫华集团的电气实验室内做起重机编程调试。该集团着力研发起重机的电气防摇摆和数字孪生等技术,推动产品不断迭代更新,助力装备制造业高质量发展。

    2022年6月26日在江西九江拍摄的第三代国产芳烃成套技术首套装置。2022年6月8日,中国石化第三代芳烃成套技术首套工业应用装置——九江石化89万吨/年芳烃联合装置一次开车成功并产出合格产品,标志着我国芳烃成套技术达到国际领先水平。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032