您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
文化中国行丨解谜宋朝人的生活密码
www.jxnews.com.cn   2024-06-14 20:06:49    来源:央视新闻客户端  编辑:刘薇    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      你可曾感受过九百年前汴京的繁华

      一城宋韵半城水

      汴京富丽天下无

      穿越这道五米多长的时光之门

      恍然邂逅汴京

      置身流水游龙间

      一朝步入画卷

      一日梦回千年

      短暂一瞥中

      我们恍若看见画作与当今现实重叠

      “运钞车”满载铜钱

      “民宿”便捷方便

      说书人谈古论今

      理发匠刮脸修面

      百行百业兴盛繁荣

      这幅画

      犹如一部宋朝市井生活纪录片

      定格了数百个宋朝人的日常瞬间

      闹市里的书生专心致志读书

      熟人相遇故意遮面避而不见

      那些庸常时俗又充满烟火气的点点滴滴

      氤氲在绢本之上

      勾勒出一个城市繁华开放的盛景

      渲染出一个时代宽容旷朗的气度

      折射于古代与现今之间

      绘就成中华文脉最美的底色

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032