您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
推动高质量发展·权威发布|甘肃:三方面持续发力,将资源大省打造成文旅强省
www.jxnews.com.cn   2024-06-14 14:55:27    来源:中国新闻网  编辑:林毅龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网6月13日电国新办13日举行“推动高质量发展”系列主题新闻发布会,围绕“加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面”作介绍,并答记者问。甘肃省委常委、副省长张锦刚在会上表示,今年,天水麻辣烫火爆出圈,受到全国关注,掀开了甘肃神秘的面纱。甘肃将在三方面持续发力,把资源大省打造成文旅强省。

      6月13日,中国国务院新闻办公室在北京举行“推动高质量发展”系列主题新闻发布会,甘肃省委副书记、省长任振鹤,甘肃省委常委、常务副省长程晓波,甘肃省委常委、副省长张锦刚,甘肃省副省长雷思维围绕“加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面”作介绍,并答记者问。中新社记者杨可佳摄

      让资源“活”起来。甘肃文化旅游资源富集度排名在全国第5位,拥有世界文化遗产7处。甘肃坚持一流资源、一流开发,深度挖掘各类文化资源的内涵底蕴和时代价值,推广的“数字敦煌”,就是要让文化从墙上走下来、从洞里走出来,让更多游客感受老祖宗留下的文物和文化遗产的独特魅力。

      让业态“多”起来。甘肃在这方面做了很多文章,像被誉为中华道教第一山的平凉崆峒山,既是风景名胜区,也是休闲康养圣地,近年来在“文旅+”上衍生出了很多业态。甘肃将坚持文化旅游深度融合发展,不断创新旅游业态,吸引更多人来甘肃享受多元化、高品质的旅游体验。

      让消费“热”起来。今年春节假期,瓜州、玉门等地突发冰雪沙尘天气,大批滞留旅客在当地感受到了家的温暖,“暖心瓜州”爆红网络。淳朴厚道、热情好客,把最好的留给客人,是甘肃人的内涵和品格。甘肃要把这种内涵塑造好,把这种品格传承好,让甘肃文旅的“烟火气”更旺,让甘肃文旅的“人情味”更浓,让各方游客“乘兴而来、满意而归”。

      张锦刚介绍,再过几天,甘肃将举办一年一度的公祭伏羲大典,下半年还将举办敦煌文博会,他欢迎各方朋友走进甘肃,先来一碗天水麻辣烫,再来一碗地道的兰州牛肉面,品味热辣滚烫的特色美食,体验“如意甘肃”的万种风情。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032