您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
高温、暴雨、大雾、强对流天气 中央气象台四预警齐发
www.jxnews.com.cn   2024-06-14 09:57:47    来源:中央气象台  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中央气象台6月14日6时发布高温黄色预警、暴雨黄色预警、大雾黄色预警、强对流天气蓝色预警。

      中央气象台6月14日6时继续发布高温黄色预警:预计6月14日白天,新疆南疆盆地和吐鲁番盆地、陕西中南部、山西南部、河北中南部、山东中西部、河南、安徽大部、江苏中北部、湖北大部、湖南西北部、四川盆地东部和北部、海南岛北部等地有35~36℃高温天气,其中,新疆南疆盆地和吐鲁番盆地、陕西关中、山东南部、河南中南部、安徽中北部、江苏西北部、湖北北部和西部、重庆东北部等地部分地区最高气温37~39℃,新疆吐鲁番盆地等地局地可达40℃以上。

    图片来源:中央气象台网站

      中央气象台6月14日6时发布暴雨黄色预警:预计,6月14日08时至15日08时,江西中东部、浙江南部、福建西部和北部、湖南南部、云南东南部、广西中北部、广东中北部以及吉林东部、辽宁东北部、山东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,江西东部、福建西北部、广西东北部等地部分地区有大暴雨(100~200毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过80毫米),局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

    图片来源:中央气象台网站

      中央气象台6月14日6时继续发布大雾黄色预警:预计,14日白天至夜间,黄海东北部海域、黄海中部和南部海域、山东半岛南部沿岸海域、长江口及杭州湾附近海域将有能见度不足1公里的大雾。

    图片来源:中央气象台网站

      中央气象台6月14日6时发布强对流天气蓝色预警:预计6月14日8时至15日8时,黑龙江南部、吉林中西部、辽宁西部和北部、山西东南部、河北南部和东北部、山东中东部和南部、河南中北部和东部、安徽北部、江苏北部、福建东南部、广西东北部、广东西北部等地的部分地区将有8级以上雷暴大风或冰雹天气,其中,辽宁北部和西部、山西东南部、河北南部和东北部、山东中南部等地的局地将有10级以上雷暴大风,最大风力可达11级以上;黑龙江南部和中东部、吉林南部和西北部、辽宁中东部和西南部、河北东北部、山东中东部和南部、湖南中南部、江西、浙江中南部、福建、四川南部、贵州东南部和西部、云南、广西、广东等地的部分地区将有小时雨量大于20毫米的短时强降水天气,其中,黑龙江中部、山东中南部、江西中东部、广西东部和北部、广东中北部等地的局地小时雨量大于50毫米,最大可达80毫米以上。预计,强对流的主要影响时段为今天午后至夜间。

    来源:(中央气象台)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032