您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
七国集团峰会在抗议声中开幕
www.jxnews.com.cn   2024-06-14 09:57:46    来源:新华社  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      七国集团峰会13日在意大利南部普利亚大区法萨诺市开幕。会场周边地区当天举行多场抗议活动。

      此次峰会主要围绕俄乌冲突、加沙局势以及气候变化和人工智能等议题进行讨论。除七国集团领导人外,另有十余个国家和国际组织的领导人应邀与会。

      意大利总理梅洛尼在开幕致辞中表示,七国集团需要向世界其他国家开放,实现共同发展。除了解决加沙战争和俄乌冲突等问题外,还需要“更加关注印度太平洋地区”。

      当天下午,与会各方举行圆桌会议,重点商议动用俄罗斯被冻结的约3000亿美元资产的利息向乌克兰提供500亿美元贷款的可能性。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,七国集团试图挪用俄被冻结资产援助乌克兰,这对西方国家不利,可能导致新的经济危机。

      此外,美国和日本当天分别与乌克兰签订双边安全协议,承诺对乌克兰提供长期支持,成为七国集团中最后与乌克兰签署双边安全协议的两个国家。

      当天,大批抗议者聚集在距峰会会场60公里的布林迪西市,部分人手举巴勒斯坦国旗,现场还张贴有“抵制七国集团”“停止破坏地球”“不要战争”等标语。抗议者抨击七国集团在环境保护、社会公平、维护和平等领域“没有发挥积极作用”,没有采取切实措施应对全球性挑战。

      参加抗议的德国艺术生卢卡斯·胡弗特在接受新华社记者采访时说,七国集团在处理国际事务中“充满伪善”,“对世界弱势群体完全没有任何帮助”。

      本次峰会将于15日结束。据媒体报道,会场周边每天都会举行抗议活动。意大利警方在会场周边部署了约7000名警力。

      七国集团由英国、美国、法国、德国、意大利、加拿大和日本组成。意大利是今年七国集团轮值主席国。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032