您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
微视频|总书记看望过的三户人家的新生活
www.jxnews.com.cn   2024-06-11 18:05:58    来源:新华社  编辑:刘薇    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      

      

      民生无小事,枝叶总关情。沿着总书记的足迹,一起来看“中部人家”的生活新变化。

      这几天,“金牌”义务讲解员邹会彦格外忙碌。临近暑假,村里的红色研学游逐渐火起来,像这样的研学团队,邹会彦平均每天都要接待三四个。

      邹庄村是丹江口水库的一个移民村。十多年前,为了南水北调中线工程建设,邹会彦和村民们一起从16公里外的油坊岗村搬迁到这里。

      担任邹庄村村委会副主任的邹会彦,负责村集体产业发展。2021年以来,村里搞规模化大棚种植,发展移民文旅项目,村民们吃上了“生态饭”“旅游饭”。

      11年前,地处武陵山深处的湖南省十八洞村还是个产业空白、村集体收入几乎为零的深度贫困村。

      如今,青石板路通到了家门口,家里液晶电视、冰箱、电饭煲等家用电器一应俱全。

      坊城新村是一个易地扶贫搬迁村。从2018年起,200多户村民从世代居住的坡梁薄地、盐碱地上的土窑洞陆续搬到这里,依靠发展黄花特色产业等实现全部脱贫,生活从此变了模样。

      四年来,坊城新村一年一个样,黄花产业园、智能温室大棚拔地而起,年轻人通过技能培训都能找到营生,老年人在“颐养之家”一日三餐、生活起居都有人照顾,孩子们在现代化的幼儿园茁壮成长。

      乡村振兴稳步推进,人民生活水平持续提升,中部地区生机勃勃,奋进正当时。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032