您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
跟着总书记探寻中华文明|巍巍城垣 古都焕新
www.jxnews.com.cn   2024-06-09 16:30:32    来源:新华社  编辑:倪鹏飞    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      千年中国看西安。西安,古称长安。赫赫宗周、巍巍秦汉、泱泱盛唐……悠远厚重的历史,在这里留下了灿若星辰的文化遗产。西安城墙,仿佛一位坚毅威武的卫士,千百年来守护着这座古老的城市。

      2015年2月15日夜里,习近平总书记登上西安城墙,听取了西安城墙保护工作情况介绍,观看了城墙保护状况。总书记抚摸着西安古城墙说:“城墙如此坚固、巍峨,很有古都气势!”

      习近平总书记强调,要把凝结着中华民族传统文化的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话。

      从历史的斑驳中不断蜕变的西安城墙,恢复了往日雄姿,古老的文化遗产与全新的时代元素碰撞出夺目的火花。

      脚下是承载历史厚度的古城墙,远眺是高楼林立的繁华都市,俯瞰是熙熙攘攘的烟火人间……城墙从来不是冰冷的遗迹,而是活着的历史。它承载着这座城市独有的记忆与感情。?

      西安城墙,正以古典的心、时尚的外表、包容的气质,陪伴着世代生活在这里的古城儿女,诉说着千年古都的辉煌与沧桑,聆听着历史和现代融合的美妙旋律。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032