您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
男子彻夜打麻将疲劳驾驶致5死
www.jxnews.com.cn   2024-05-24 09:12:02    来源:极目新闻   编辑:林毅龙    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      极目新闻记者谢茂邓波

      5月21日,四川省广安市武胜县一辆轿车撞倒路边等车的人群,导致5人死亡。据官方消息,驾驶人彻夜打麻将,疲劳驾驶是造成此次事故的主要原因。律师分析,事故驾驶员可能面临三年以上七年以下的刑事处罚。

      据极目新闻此前报道,5月21日,四川省广安市武胜县龙女镇发生一起交通事故。监控视频显示,一辆轿车在疾驰途中突然向右边偏移,直接撞上路边的人群。据目击者介绍,被撞的人群当时是等候公交车,前往镇上赶集。

      当日,武胜县公安局通报,孙某某(男,52岁)驾驶小型轿车与路边5名行人发生碰撞,造成2人当场死亡,3人经送医抢救无效死亡。孙某某后被公安机关控制,经检测,排除毒驾、酒驾嫌疑。

      5月23日,公安部交通管理局披露,经初步调查,该起事故中驾驶人彻夜打麻将,身体严重困乏,疲劳驾驶是造成事故的主要原因。

      北京策略(南京)律师事务所律师胡洪贤分析认为,本案中驾驶人孙某某或涉嫌交通肇事罪。根据刑法规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

      胡洪贤律师表示,根据《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,其中有关交通肇事罪“有其他特别恶劣情节”的司法解释中,便包含“死亡二人以上或者重伤五人以上,负事故全部或者主要责任的”;本案中孙某某属疲劳驾驶而导致交通事故,一般应负本次交通事故的主要责任,因此孙某某或涉嫌交通肇事罪且属于“有其他特别恶劣情节”的情形,遂有可能面临三年以上七年以下的刑事处罚。

      同时,根据民法典及最高法司法解释,该男子侵害他人造成死亡的,除赔偿医疗费、交通费、住宿费等费用外,还需要赔偿丧葬费、死亡赔偿金、被扶养人生活费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

    来源:(极目新闻 )
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032