您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
八达岭夜长城4月30日起开放 到十一假期结束
www.jxnews.com.cn   2024-04-28 16:10:48    来源:央视新闻  编辑:倪鹏飞    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      八达岭夜长城将于4月30日盛装开放,从五一假期一直延续到十一假期,开放段落为北四楼至南四楼。延续“梦回长城·八方来鹤”主题,2024年八达岭夜长城演出节目已全部创新,并于近日完成了彩排路演,届时将为游客提供全新的夜游体验,广大游客可以通过“长城内外旅游”平台预约。

      在文化街区展演现场,原创演艺活动全面升级,演出采用“行进式观演”模式,带领游客古今穿越,融合音乐剧、舞蹈、杂技、武术等多元化艺术形式,将沉浸体验和文化价值瞬间拉满,带给游客极致体验。

      夜幕降临,月光倾洒,一群身着华美舞衣的女子轻步起舞,优雅的舞姿、灵动的身影,呈现出唯美动人的画卷。游客将跟随舞者轻灵的步伐一同穿越时空,目睹茶马互市的繁荣,感受民族融合的大美景象。欣赏戚继光英勇善战、保家卫国的风采,传承团结和平的长城精神。

      除主题演艺外,八达岭夜长城还安排NPC互动、特技飞车以及多款特色非遗小吃、氛围感满满的打卡装置等,让游客身临其境地感受长城魅力。

      今年八达岭夜长城沉浸式氛围营造也有新突破,按照“科技赋能、文旅创新、生态彰显”的理念,由“亮化”到“美化”再到“文化”的创新升级,实现创意、科技、艺术的结合。八达岭夜长城选用低功耗低压灯具,通过传感器等设备对灯光能耗进行实时监测和智能调控,实现不同时间、不同地点的用光需求,最大程度实现节能环保,并采用仿生态树枝灯具实现与整体环境的融合,营造处处都是网红打卡点的游览布局,对长城文化进行积极艺术创作与表达,在万里长城景区中营造出独一无二的视觉盛宴。

      作为夜长城配套服务,从北京市区往返八达岭和八达岭往返延庆酒店的夜间直通车、八达岭南线地面缆车也将适时运营,八达岭饭店老北京演绎活动也将开放夜场,为夜游长城游客提供周到便捷的服务保障。

    来源:(央视新闻)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032