您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
伊朗对以色列目标发动导弹和无人机袭击
www.jxnews.com.cn   2024-04-14 10:21:38    来源:中国新闻网  编辑:陈拾梅    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社北京4月14日电综合消息:据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队公共关系部门当地时间14日凌晨发表声明说,其航空航天部队向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机。

      据伊朗伊斯兰共和国通讯社14日报道,伊朗外交部发表声明说,此次伊朗军事行动是根据《联合国宪章》第51条关于合法防卫的规定发起的。如有必要,伊朗将毫不犹豫地采取更多防御措施,以保护其合法利益免受侵害。

      据《以色列时报》报道,以色列国防军发言人哈加里14日称,伊朗当天向以色列领土发射的导弹与无人机数量加起来超过200个,其中大部分在以境外被拦截。袭击对以1个军事基地造成轻微损坏。他提醒以色列人进入避难所躲避袭击。哈加里表示,以色列防空系统已经全面投入使用。

      随着伊朗导弹和无人机对以色列的持续袭击,以北部、南部以及耶路撒冷和约旦河西岸北部的许多城镇都响起了警报。以急救组织“红色大卫盾”表示,以南部出现了第一名伤员,这名7岁的女孩被以色列防空系统拦截一架伊朗无人机后的弹片炸伤,情况严重,已被送往医院救治。

      以色列1名国防官员表示,已有100多架伊朗无人机在以色列领空外被美国和英国击落。有消息人士称,美军在叙利亚南部靠近约旦边境附近击落了多架伊朗无人机。以色列第12频道报道说,以高级官员承诺将对伊朗的袭击做出“前所未有的反应”。伊朗常驻联合国代表团后来在社交媒体上发文表示,伊朗对以色列的袭击可以被视为已“结束”。

      《以色列时报》报道称,黎巴嫩真主党、也门胡塞武装也向以色列发起了袭击。

      黎巴嫩真主党14日凌晨称向位于戈兰高地的以色列军事基地发射了数十枚火箭弹。以色列国防军表示,由于火箭弹袭击的是开阔地区,没有造成伤亡和其他损失。

      英国海事安全公司安布雷14日说,也门胡塞武装在与伊朗方面的协调下,也向以色列发射了多架无人机,潜在目标是以色列港口。

      伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑4月1日遭导弹袭击,造成至少13人死亡。伊朗和叙利亚说袭击由以色列发动,伊朗领导人坚称要发起报复打击。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032