您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
到底谁在制造贸易壁垒 商务部驳斥美方不实言论
www.jxnews.com.cn   2024-04-03 10:28:41    来源:央视新闻客户端  编辑:陈笑笑    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      针对近日美国贸易代表办公室发布《2024年外国贸易壁垒评估报告》将中国列为首要关注国家,商务部新闻发言人2日回应称,中方注意到有关情况。中方认为,各国贸易政策是否构成壁垒,应以是否违反世贸组织规则作为判断标准。美方报告未提供任何证据,证明中方相关政策和做法违反世贸组织规则,却武断指责中国存在所谓“非市场”政策和做法以及在农产品、数据政策等方面存在壁垒,中方对此坚决反对。

      这位发言人表示,加入世贸组织以来,中国作为最大的发展中成员,始终坚定支持多边贸易体制,持续扩大高水平开放,不断完善社会主义市场经济体制和法律体系,坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,获得国际社会的高度肯定。反观美方,坚持“美国优先”的政策取向,无视多边贸易规则,任意对他国加征单边关税,制定歧视性产业政策,以“国家安全”为由滥用出口管制、投资限制等措施,限制外国在美投资企业参与政府采购,人为设置大量贸易壁垒,妨碍公平竞争。包括中方在内的世贸组织成员对此高度关切。

      这位发言人说,美方应停止对他国的不实指责,切实遵守世贸组织规则,共同维护公平、公正的国际贸易秩序。

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032