您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
错峰祭扫、预约祭扫…祭扫高峰来临,多地增设智能服务
www.jxnews.com.cn   2024-04-01 09:50:32    来源:新华网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      清明节临近,各地都迎来了祭扫高峰。各地民政部门、殡葬服务机构通过延长服务时间、预约祭扫,公交接驳等多种便民措施,满足群众祭扫需求。

      民政部要求,清明期间,各地民政部门要落实专人值班和祭扫情况日报告制度,各殡葬服务机构要通过增设服务窗口、延长服务时间等方式,满足群众祭扫需求。在北京八宝山革命公墓,今年清明节新增了智能机器人进行墓区安全巡查和为市民提供业务咨询等服务。

      在江苏昆山,市民朋友通过“清明祭扫早知道”系统,可以实时检索目的地公墓的人流量、车流量和实时视频情况,合理规划时间,高效便捷地实现“错峰祭扫”。

      在江苏苏州市吴中区的一处公墓,上午9点不到,停车场就基本饱和了。

      为了方便百姓出行,苏州全市目前推出了6条公交祭扫专线和12条地铁接驳公交线路。

      民政部门统计,这个双休日苏州预计将有约155万人前来祭扫,在清明假期中还有约300万人次的大客流将到来。今年在苏州的一些墓园上线了智慧管理系统,不仅能够实时掌握包括火情等一些突发情况,同时还能提供人流密度信息,方便扫墓人群错峰出行。

    来源:(新华网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032