您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
锦绣中国年|春节期间新疆库车市户外滑雪受热捧
www.jxnews.com.cn   2024-02-12 20:50:32    来源:中国新闻网  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网乌鲁木齐2月12日电(王小军 谢超 歹淑丽)春节期间,户外滑雪活动深受各地群众热捧。新疆库车市各大滑雪场在节日期间人气爆棚。

      2月11日,记者在库车市大龙池滑雪场看到,室内租赁区人头攒动,三五成群的游客正井然有序地租借雪具;室外雪道上,众多滑雪爱好者激情洋溢,尽管多数人身手尚显生涩,却都尽享冰雪之乐,他们或紧握雪杖、身体前倾,勇敢疾驰而下,或不慎摔倒后即刻爬起,面带笑容再次挑战自我。

      山东游客刘悦说:“今天来到大龙池非常高兴,在这边既能看到美丽的景色,又能体验滑雪的乐趣。”

      乌鲁木齐游客卢敏睿是初次踏上雪场,她步履蹒跚却又坚韧不拔,经过数次尝试和摔跤之后,也逐渐掌握了滑雪的基本技巧,脸上始终洋溢着开心的笑容。

      大龙池滑雪场作为今年新疆库车市全新推出的首个山地滑雪场所,凭借其独特的地理环境和气候条件,吸引了大量游客前来,大家在享受滑雪乐趣的同时,还能领略冬日独库公路沿线的壮丽风光。春节第一天,该滑雪场就成功接待各地游客逾1000人次。

      新疆库车市大龙池滑雪场负责人刘流说:“现在每天来的游客人数明显增加,为了做好游客的接待工作,我们景区对所有的设施进行了全面的隐患排查,重新铺设了雪道,增加了安全员人数。目前我们只拥有初级道,后续我们还计划新增一条中级道和一条高级道。”

    来源:(中国新闻网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032