您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
妇联好声音持续营造浓浓年味
www.jxnews.com.cn   2024-02-12 18:32:37    来源:全国妇联女性之声  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2月2日(农历腊月二十三)至2月11日(农历大年初二),为“让节日更喜庆、更欢快”,“让家庭更和谐、更美满”,全国妇联落实中共中央宣传部印发《关于组织开展2024年传统节日文化活动的通知》,以“弘扬文明新风尚喜气洋洋贺新春”为主题,突出传承中华优秀传统文化,充分挖掘丰富多彩的年俗内涵,做足“家”字文章,持续推出优秀女性代表(集体)送祝福、晒晒我家的年味、最美家庭话新年、龙年漫说新风尚等新媒体产品,注重网上网下、城市与乡村、文化与科技相结合,充分运用新模式、新手段、新技术,创新活动载体,丰富活动形式,组织妇女群众和家庭“话家乡、谈变化、送祝福、展未来”,以大流量澎湃正能量,不断唱响妇联好声音。

    “正在去敦煌旅游的路上

    看着樊锦诗先生的祝福视频

    更期待与莫高窟的新春‘之约’啦”

    “也想给都贵玛额吉拜年

    祝福健康长寿”“亚平姐姐太飒了

    我和孩子都期待她再来一次太空授课”

    ……

      看到“草原母亲”都贵玛、“敦煌女儿”樊锦诗、“英雄航天员”王亚平、中国工程院院士乔杰、奥运冠军范可新、巾帼新农人陈雨佳以及粤港澳大湾区创业女性、三星堆博物馆女工作人员等优秀女性(集体)代表一一亮相,有的网友留言回应:

    “满满仪式感的过年逛庙会”

    “无鸡唔成宴”

    “全部吃光光是对美食最大的尊重”

    “在春运列车上给家人拜年”

    ……

      各地网民分别从家乡新貌、低碳生活、文化传承、年夜饭美食、节约粮食、合家团圆、文明聚会、岗位值守等方面,晒出了具有自家特色的年味。

    “龙的传人在龙年更要龙马精神”

    “做好一顿年夜饭是共同的新春密码”

    “用新出炉的美食祝福新嘅一年要乜有乜!”

      来自港澳的网民也通过亮厨艺、拍变化等参与互动,祝福伟大祖国在新的一年美好繁荣。

    “果然优秀都不是偶然的”

    “好家风对孩子成长太重要了”

    “幸福小家汇成盛世中国”

    ……

      万家灯火时,看到科技创新、乡村振兴、竞技体育等领域的多位全国最美家庭代表讲述的小家故事、许下的美好愿景,广大家庭的家国情怀也得到不断厚植。

    “这就是小林漫画为半边天的新春特制呀”

    “小林的作品总这么戳中内心”

    ……

      看到知名漫画家林帝浣与妇联好声音联袂推出的系列春节民俗主题漫画,通过“烟火气”与艺术感的完美融合,共同倡导移风易俗。

    “收到娘家人的拜年,暖心开心”

    “给文艺又热情的妇联打call”

    ……

      除夕当天,全国妇联以电子贺卡的形式,向广大妇女和家庭拜年,进一步把春节期间主题宣传活动推向高潮。

      接下来,全国妇联将深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实习近平文化思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,紧盯广大妇女特别是青年女性精神文化生活新需求新期盼,主动适应现代社会传播方式的深刻变化,持续打造“妇联好声音”品牌,努力以新表达、新技术、新形态提升妇女思想政治引领实效,团结动员广大妇女与党同心同行,争做时代的书写人、追梦的奋斗者,在中国式现代化建设中发挥不可替代的作用,不断凝聚起强国建设、民族复兴的强大巾帼力量。

    来源:(全国妇联女性之声)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032