您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
驻华大使贺新春|埃及驻华大使:中国的繁荣就是世界的繁荣
www.jxnews.com.cn   2024-02-12 17:01:26    来源:央视网  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:来看今天(2月12日)的《驻华大使贺新春》。埃及驻华大使哈奈菲,今年在中国度过了他的第二个春节。同为世界文明古国之一的埃及,是第一个同中国建交的阿拉伯国家和非洲国家,也是最早加入共建“一带一路”倡议的国家之一。2024年元旦,埃及正式成为金砖国家新成员。哈奈菲表示,期待在这些机制下,同中国进一步密切合作,共迎中埃建立全面战略伙伴关系十周年。

      埃及驻华大使阿西姆·哈奈菲:向我们的中国朋友送上全部的爱与祝福。

      埃及驻华大使阿西姆·哈奈菲:今年是“木龙年”,这在中国农历中具有特殊的意义,龙并不是自然界真实存在的动物,它有很多象征意义,例如坚韧、繁荣,因此(今年春节)的概念又超越了往常的,回到村子、回到故乡,陪伴家人,我们地区和中国相似的是,在斋月期间,我们也会家家户户一起聚餐,人们吃特别的甜食、穿新衣服,特别是孩子。我也很高兴能再次经历(春节)这一时刻,我也想借此机会向中国观众送上龙年新春祝福。

      埃及驻华大使阿西姆·哈奈菲:2023年发生了很多高水平的重要事件,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛举办,我们的总理率团出席了会议,签署了一系列合作项目,涵盖中埃之间的物流和互联互通。埃及历史性加入金砖机制,今年1月起正式生效。埃及是重要的文明古国,和中国一样,有着许多著名的历史古迹和文物。如今,我们有更多的航班,更多的中国城市能直达埃及,有时几乎每天都有航班,因此我很期待,也想向中国观众发出热情邀请,我确信会满足中国朋友们对历史与传统的热爱。

      埃及驻华大使阿西姆·哈奈菲:四川成都的景色壮观、食物很美味,海南的美丽大海与热带风光,上海蔓延着的现代感,天津是一座具有进取精神的崛起中的城市,所有这些城市都令人赞叹,展现了中国发展进程中的非凡成就。同样,我也看到这些城市的均衡发展,从不同省市的发展中,我没有看到任何明显差异,我认为这反映出中国在发展和扶贫项目上的成功。我也祝愿中国人民更加繁荣富足,中国的繁荣就是世界的繁荣,反之亦然。看到中国的乡村,看到人与自然的和谐发展,所有这些都让我这样的旁观者感到乐观,我们看到了中国奇迹。

      埃及驻华大使阿西姆·哈奈菲:我们将庆祝埃及和中国建立全面战略伙伴关系10周年,(埃及新行政首都)中央商务区是我们新旗舰项目的重中之重,有相当多的项目、相当多的建筑,特别是中国公司建造的标志性大楼,这是一个庞大的基础设施项目,技术和投资规模都非常大。我们大部分的政府机构已经从旧开罗转移到了新首都,希望在今年加快建设速度。从本质上讲,我们希望这将开启新埃及的一个新阶段,之后再借鉴到埃及其他城市,也是一样的理念,即升级当地基础设施,提高埃及人民的生活水平。

      埃及驻华大使阿西姆·哈奈菲:龙年快乐!

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032