您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
博物馆游、湿地研学游……春节假期这样过有趣更有意义!
www.jxnews.com.cn   2024-02-12 09:51:37    来源:央视新闻客户端  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      这个春节假期,博物馆游、研学游等新兴项目兴起,我们一起去看看。

      今年,甘肃省博物馆等三家博物馆共同推出,甲辰龙年三馆联动新春主题活动。在甘肃省博物馆,舞龙、舞狮和特色的太平鼓表演,舞出了生龙活虎的精气神,也跳出了蒸蒸日上的生活气息。还有古风服装走秀,也将春节的喜庆氛围带到了大家身边。在文化集市上,雕刻、剪纸等各种非遗技艺竞相展示,吸引游客驻足。不少游客也上手尝试,体验制作非遗的乐趣。

      春节假期正值寒假,在黄渤海候鸟栖霞地的核心区,江苏盐城东台条子泥湿地,以湿地观鸟、亲近自然为主线的生态研学游升温,学生们亲近自然乐享假期。走进湿地科普馆,大家近距离观察了解勺嘴鹬、小青脚鹬、黑嘴鸥等各种珍稀鸟类的体貌特征、生活习性、栖息环境,并在智慧屏上进行趣味互动,于玩乐游戏中,将保护环境、热爱自然的种子在心底播下。

      盐城中学生蒋铭夏:这个春节我觉得特别有意义。人与自然和谐共生,我们要保护湿地、保护鸟类、保护好地球大家园。

      在上海博物馆,每逢年初一,都有馆长迎接首批观众,这一传统从2000年开启、持续至今。今年随着东馆的启用,上博首次两馆迎新,吸引了众多市民游客在新年第一天走进场馆,过个气氛浓郁的文化年。

      日月开新元,万象启新篇。湖北、广西等地灯光与音乐节奏联动,奉献精彩表演,共庆新春。

      随着夜幕降临,两条“金龙”在一片火树银花中缓缓在汉江河面游动,火红的“凤凰”在夜空中飞舞盘旋,1000套激光灯点亮丹江口大坝,两岸灯光随岸线流淌,色彩变化如梦如幻。

      湖北省丹江市市民贺升芳:浑身金光的金龙寓意着,咱们的中华民族越来越强大,展翅的火凤,寓意着咱老百姓的生活,能够大展宏图。

      为迎接农历新年的到来,2月10日傍晚,在广西阳朔县风景秀丽的遇龙河上,90张竹筏收尾相连,在渔火的映照下,组成一条长约800米“巨龙”。蛟龙出水,在河面上蜿蜒游弋,空中烟火阵阵,如梦似幻,形成一道独特的壮丽景观。当晚的“巨龙巡游”及迎新春表演持续了一个多小时,吸引了两万多名游客驻足观赏,感受着新春的欢乐气氛。

    来源:(央视新闻客户端)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032