您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
全国大部天气晴好气温回升
www.jxnews.com.cn   2024-02-09 08:34:15    来源:中央气象台网站  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据中央气象台网站消息,未来三天,全国大部无明显降水,以晴到多云天气为主,气温逐步回升。9日早晨至上午,河北中南部、山东西部等地的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足500米的浓雾;此外,9日,华北中南部、黄淮中西部、江淮、江汉、汾渭平原等地大气扩散条件一般,有轻至中度霾,部分地区重度霾。

      全国大部天气晴好气温回升

      未来三天,全国大部无明显降水,以晴到多云天气为主,气温逐步回升。2月10日后,中东部大部地区平均气温将回升至接近常年或偏高。

      此外,10-11日,新疆北部沿山地区有大到暴雪,其中,阿勒泰高海拔地区局地有大暴雪或特大暴雪。

      华北中南部黄淮中西部等地有霾华北苏皖江汉四川盆地等地有大雾天气

      9日早晨至上午,河北中南部、山东西部等地的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足500米的浓雾;此外,9日,华北中南部、黄淮中西部、江淮、江汉、汾渭平原等地大气扩散条件一般,有轻至中度霾,部分地区重度霾。10日,受冷空气影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。

      此外,9日至11日,西北地区东部、华北、黄淮等地将有4~6级风,阵风7~8级,部分地区气温下降4℃左右;9日,内蒙古西部、甘肃北部、宁夏中北部、新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

      国内未来三天具体预报

      2月9日08时至10日08时,新疆北疆北部、川西高原南部、内蒙古东北部、黑龙江东部、山西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川盆地西南部、云南东南部、广西西部和东南部沿海、广东西南部、海南岛、台湾岛等地部分地区有小雨。青海东部、甘肃河西、内蒙古中西部、山西中北部、辽东半岛、山东半岛、浙江东部沿海等地部分地区有4~6级风,其中,西藏中部部分地区有6~7级风。

    全国降水量预报图(2月9日08时-10日08时)

      2月10日08时至11日08时,新疆北疆北部、川西高原南部、内蒙古东北部、山西北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰高海拔地区有大雪(5~9毫米)。四川盆地南部、云南中南部、江苏南部、上海大部、台湾岛大部等地部分地区有小雨。西藏南部、内蒙古中东部、陕西北部、山西中南部、河北中部、辽东半岛、山东半岛、浙江东部沿海等地部分地区有4~6级风。

    全国降水量预报图(2月10日08时-11日08时)

      2月11日08时至12日08时,新疆北疆北部和西部、黑龙江西北部等地部分地区有小到中雪,其中,新疆塔城和阿勒泰高海拔地区的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪(20~28毫米)。四川盆地南部、云南中南部等地部分地区有小雨。内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~6级风,其中,西藏南部部分地区有6~7级风。

    全国降水量预报图(2月11日08时-12日08时)

    来源:(中央气象台网站)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032