您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
湖南所有高速恢复正常通行
www.jxnews.com.cn   2024-02-09 08:35:00    来源:湖南日报微信公号  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      记者从湖南高速集团获悉,经各方努力,截至目前,湘西、怀化、张家界、常德、岳阳、益阳、邵阳、娄底等受雨雪冰冻天气影响较大的市州,高速公路积雪基本清除,道路恢复正常通行,无滞留人员,全省高速公路运行态势总体可控。

      据统计,1月31日至2月7日,全省高速公路累计消耗融雪剂2.294万吨(含49吨液体融雪剂),累计消耗机械设备台班1万余个台班。

      具体情况如下:

      湘西高速——

      图片均来源:湖南高速集团

      湘西高速共经历两轮次低温雨雪冰冻天气,来势猛、雪量大、持续时间长,最大积雪深度达20cm。湖南高速集团湘西分公司关键岗位24小时值班值守,管理所工作人员昼夜除雪,使用“黑科技”“大机械”除冰保畅,确保快速抢通道路。21支党员先锋队、5支青年突击队、300余名“路灯”志愿者坚守岗位,及时救助滞留司乘,全力保障辖区司乘人员基本生活和生命财产安全。

      截至2月8日,湘西高速29个收费站均已解除交通管制,道路恢复正常通行,各收费站无滞留情况,各管理所正在加紧对应急车道和超车道除冰作业。

      益阳高速——

      湖南高速集团益阳分公司拼搏鏖战,全力应对雨雪冰冻天气过程。在千家万户启程前,益阳高速公路全体人员已冲锋迎战;在一辆辆除雪车的轰隆行进中,益阳高速路路畅通、道道无阻;在寒冬腊月里日夜坚守,益阳高速护航春运不停歇。

      2月8日,益阳高速道路两侧积雪基本清除干净,各路段通行正常,无人员滞留情况。

      怀化高速——

      湖南高速集团怀化分公司积极应对本轮低温雨雪冰冻天气,强化物资储备、动员部署、明确责任,加强联勤联动、预警管控、应急处置。截至2月8日,怀化辖区未发生一起较大以上的道路交通事故,未发生长时间、大范围的交通拥堵,未发生一起因旅客滞留引发的群体性事件。

      目前,怀化高速雨雪散尽,路畅人安,通行情况整体平稳有序,辖区所有收费站均解除交通管制,无滞留人员。

      岳阳高速——

      湖南高速集团岳阳分公司“闻雪而动”,7天168小时鏖战冰雪,应急人员和除雪设备在岳阳辖区405公里高速公路通宵达旦作业。截至目前,岳阳分公司投入抗冰人员800余人,狂风吹雪车、除雪车、撒布机、平地机、滚刷车、装载机、随车吊等除冰设备100余台。抗冰保畅期间,岳阳高速全路网无一处因冻雨受阻。

      2月8日,岳阳辖区雪已停,路面积雪已全部清理,除“两客一危”车辆,全线其余车辆均已解除管制,辖区路段通行正常,无堵点和滞留情况。

      常德高速——

      湖南高速集团常德分公司恶劣天气期间,加强巡查,密切关注各路段情况,持续做好值班值守,最大限度投入设备和人员,扩大作业面,加强与高速交警、地方政府的联勤联动,最大可能保证高速道路安全畅通。同时,常德高速积极开展志愿活动,给现场滞留人员送去应急物资,提供暖心服务。

      截至2月8日13时,常德分公司辖区高速公路前期滞留车辆已全部放行离开,目前路网运行正常有序。

      张家界高速——

      截至2月8日8时,张家界高速投入应急人员3219人次;融雪剂1333吨、使用麻袋1150条、锥形桶已摆放约23977个、标志牌已摆放286个;多功能撒布机124台班、平地机55台班、多功能除雪车97台班、装载机104台班、山猫清扫车56台班、加热机34台班、雪铲6台班、其他设备441台班。

      自2月8日8时起,除长张高速岩泊渡收费站因维修继续临时管制,张家界高速辖区全线解除管制,所有车辆恢复正常通行。

      邵阳高速——

      湖南高速集团邵阳分公司全体人员取消休假,全员上路,力保全线安全畅通。17个基层党组织、210余名党员、50余名团员青年奋勇争先,冲在一线。邵阳分公司坚持“站位前移+多方管控”工作模式,以沪昆高速梽木山枢纽至隆回互通枢纽、大湾隧道群、洞口服务区等路段为重点,联合高速交警加强重点时段、重要节点的交通疏导和管控工作,强化事故多发点段、易拥堵路段的管控和突发事件的联合处置,及时疏通堵点,保障道路畅通。

      目前,邵阳高速辖区全线无结冰现象,道路畅通。

      长沙高速——

      湖南高速集团长沙分公司科学应对,顽强拼搏,本轮抗冰保畅,累计投入应急抢险人员260人,累计作业时长10952小时,出动路产巡逻车300余台次,投入融雪撒布机、除雪车、平地机、随车吊、装载机、拖车等应急设备103台,未发生长时间、大面积交通中断,未发生车辆、人员长期滞留现象,道路交通安全形势整体稳定可控。

      截至2月8日14时,长沙高速辖区全线通行平稳顺畅。

      娄底高速——

      湖南高速集团娄底分公司各单位不分昼夜全力除雪抢通,确保设备、人员和物资储备充足,制定详细的管控方案,加大与高速交警、地方应急部门的联勤联动,加强值班值守和路况信息发布工作,确保信息传递及时准确,开展“温暖回家路”暖冬专场活动以及“悦行湘中·先锋护航”行动,各支部党员、“路灯”志愿者连续多日为司乘朋友们提供“温暖包”。

      截至目前,娄底高速各路段已抢通,路面积雪基本清除,预防性融雪剂撒布工作仍在继续。

      郴州高速——

      2月1日以来,郴州地区最低气温降至零下2摄氏度,厦蓉高速五盖山路段、许广高速嘉禾境内以及京港澳高速良田附近部分路段为重点抗冰区域。郴州高速与广东高速召开抗冰保畅工作联席会,扎实做好冰雪灾害天气应急防范工作。管理所与交警联勤联动,实行24小时不间断巡逻,收费站开展便民服务,服务区做好食品、油料等物资储备工作。

      目前,郴州辖区除厦蓉高速五盖山雾区路段因大雾实施间断通行,其他路段均正常通行。

      湘潭高速——

      湖南高速集团湘潭分公司坚持关键岗位24小时值班制度,养护路产和值班值守人员全员在岗,全线通宵分4轮撒布融雪剂,对重点路段进行专人值守,车辆救援站点前移,辖区路段锥桶和标牌摆放到位,信息情报板及时发布最新路况信息提醒。

      目前,湘潭高速通行状况良好,车行顺畅。

      衡阳高速——

      湖南高速集团衡阳分公司迅速启动低温雨雪冰冻灾害应急响应,各养护单位在低温雨雪天气来临前全面做好预警示警,在全线桥头、迎风口、长下坡等易结冰路段摆放提示牌,规范设置安全锥桶,提醒司机减速、谨慎驾驶。各部门各司其职、协同配合、全力做好道路巡查、除冰融雪、交通引导和救援服务工作。

      本轮抗冰期间,衡阳辖区高速公路路面通行状况总体良好,未发生严重拥堵事件及安全生产责任事故。

    来源:(湖南日报微信公号)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032