您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
超1.59万人死亡!巴以临时停火协议生效前,交战仍持续
www.jxnews.com.cn   2023-11-23 10:01:00    来源:中国新闻网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      综合外媒报道,新一轮冲突爆发第46天,以色列和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)达成为期4天的临时停火协议。当地时间22日,在巴以临时停火协议生效前一天,双方的交战仍在持续。以军称已攻占哈马斯加沙北部旅总部,巴勒斯坦则称以军袭击加沙地带多地。此外,消息人士称,以哈本月末将再次进行人质交换。

      最新数据显示,巴以本轮冲突,已造成双方超1.59万人死亡。

      当地时间11月19日,加沙地带南部Zeitoun地区的民众迁移躲避战火。

      以军称攻占哈马斯加沙北部旅总部

      据《以色列时报》报道,当地时间22日,以色列国防军表示,以军已经占领了哈马斯加沙北部旅的总部,该总部位于拜特哈嫩和杰巴利耶之间的谢赫扎伊德附近。

      以国防军称,谢赫扎伊德附近居住着几名哈马斯高级官员,附近还有一些属于该组织的大院。以军表示,部队突袭了该建筑群,发现了多个隧道竖井,其中包括一个约50米深、7米宽的“地道”入口。此外,以军还发现了一辆小型以军装甲运兵车、加以边境墙的模型,附近还有火箭生产和发射场。

      哈马斯方面目前对此暂未回应。

      资料图:以军部队向加沙地带发射炮弹。

      另据巴勒斯坦媒体报道,当地时间22日晚,以色列袭击了加沙地带多地,造成多人受伤。

      报道称,以军机袭击了加沙南部的一处房屋,造成多人受伤。此外,以军机还轰炸了加沙地带北部及东部的两处住宅。

      以色列方面对此暂未回应。

      当地时间22日,哈马斯媒体办公室发表声明称,截至当前,加沙地带已有逾14532人死亡,其中包括6000多名儿童,4000余名妇女。另据巴勒斯坦卫生部21日数据,约旦河西岸已有218人死亡。以色列政府方面数据显示,以方约有1200人死亡。

      截至目前,本轮冲突已造成巴以双方至少15950人死亡。

      以哈月末或将再进行人质交换

      据以媒报道,当地时间22日晚,以总理内塔尼亚胡在新闻发布会上表示,哈马斯将于23日释放10名被扣押人员。

      据报道,当天,内塔尼亚胡称,“被扣押人员交换不包括释放哈马斯武装人员”,并表示停火期间以军将为继续军事行动做好准备,冲突尚未结束,以色列将继续作战直到实现所有目标。

      据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,联合国负责人道救援事务的秘书长扬·埃格兰称,几天的休战“不足以满足六周战斗和破坏之后的巨大救援需求”,并补充说“以色列和哈马斯商定的人道主义停火必须是永久停火。”

      此外,埃格兰还强调了即将到来的冬季给加沙人民带来的一些挑战。

      当地时间11月19日,加沙地带南部Zeitoun地区的民众迁移躲避战火。

      另据路透社22日报道,一名巴勒斯坦官员说,以色列和哈马斯本月晚些时候,将再次达成类似22日所达成的,释放50名人质以换取释放150名巴勒斯坦囚犯的协议。

      据报道,匿名官员表示,这意味着哈马斯10月7日在以色列抓获的约240名人质中,将有100人获释。作为回报,以色列将在两次交换中释放共300名巴勒斯坦囚犯。

      巴勒斯坦官员称,“第二批将在第一批之后进行。他们需要四到五天的时间来组织,将涉及50名人质,以换取150名巴勒斯坦人(囚犯)。”他还表示,囚犯包括老人、妇女和儿童,条件是一样的。

      以色列官员没有证实这一说法。但以色列在此前一份内阁声明中表示,哈马斯每多移交10名人质,停火时间就延长一天。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032