您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
加拿大总理与妻子分居,曾坦言婚姻不完美,经历过“暴风雨”
www.jxnews.com.cn   2023-08-04 10:38:35    来源:红星新闻  编辑:刘薇    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据新华社消息,加拿大总理贾斯廷·特鲁多和妻子8月2日宣布分居。两人已结婚18年,分居后将共同抚养三个孩子。

      “仍将是亲密的一家人”

      特鲁多和妻子索菲经由社交媒体平台宣布分居消息,说两人“认真、艰难地谈过很多次,决定分居”,“但我们仍将是亲密的一家人,相互深爱和尊重”。

      特鲁多在声明中还说:“一如既往,我们仍然是亲密的一家人,彼此深爱和尊重,对于我们已经建立和未来将建立的一切都充满爱和尊重。”同时,特鲁多还表示,为了孩子的幸福,他希望大家尊重他们的隐私。

      据媒体报道称,特鲁多夫妇育有三个孩子,他们在特鲁多于2015年当选总理后,经常陪同他出访海外,在他的政治生涯中发挥了重要的作用。

      加拿大总理办公室表示,这对夫妇“将致力于在安全、充满爱和合作的环境中抚养孩子”,“他们将在孩子们的生活中扮演重要角色”,一家人还计划下周一起度假。办公室补充道:“加拿大人可以期待经常看到他们一家在一起。”

      据加拿大总理的官方传记,特鲁多曾在温哥华教书数年,于2002年回到蒙特利尔,并在那里与索菲相遇。2005年,两人结婚。据加拿大自由党网站介绍,索菲在蒙特利尔大学获得传播学学位后,先是从事销售和广告工作,随后成为了一名电视节目主持人。

      “我们的婚姻并不完美”

      他们在大众面前表现得十分恩爱,但也都曾公开谈论过这段婚姻中的困难与挫折。2014年,特鲁多就曾在自传中写道:“我们的婚姻并不完美,我们也有艰难的波折。”去年,在这对夫妇的结婚纪念日,索菲在社交媒体上说,他们“经历了晴朗的日子、暴风雨以及中间的一切,但一切都还没有结束。”

      她补充道:“长期关系在很多方面都具有挑战性。它需要持续的投入、灵活性、妥协、牺牲、奉献、耐心、努力等等。我们都不是完美的人,所以也没有完美的关系,但只有当爱能让你安全、自由,并让你成长时,它才是真正的爱。”

      多伦多大学政治学名誉教授纳尔逊·怀斯曼分析说,索菲在丈夫成为总理后经常陪同他出席公开活动,但最近她的露面次数明显减少了。

      婚姻幸福、家庭美满是特鲁多精心为自己打造的形象中的一部分。怀斯曼指出,特鲁多的父亲皮埃尔·特鲁多也曾于1977年与妻子玛格丽特分居。

      有报道指出,分居是特鲁多出任总理以来私人生活遭遇的最大危机之一,尤其是他一直强调家庭的重要性。

      与此同时,上周,特鲁多对内阁进行了全面调整,这也是他率领的自由党政府自2015年以来幅度最大的一次内阁调整。有分析认为,这是特鲁多为了在下一次的2025年大选中保持竞争力,因为最近的民意调查显示,自由党的支持率正落后于保守党。

    来源:(红星新闻)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032