您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
泽连斯基表态:战争会逐渐回到俄罗斯领土
www.jxnews.com.cn   2023-07-31 10:45:16    来源:环球网  编辑:刘薇    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据英国《卫报》、法新社等媒体30日报道,在俄首都莫斯科当天凌晨遭无人机袭击后,乌克兰总统泽连斯基30日晚些时候表示,“战争”正来到俄罗斯。

      泽连斯基表示,今天是俄罗斯所谓的对乌克兰特别军事行动的第522天,俄罗斯的领导人曾经以为这场行动只会持续几个星期,“但战争会逐渐回到俄罗斯的领土上,回到他们那些象征性的中心和军事基地,这是一个不可避免的、自然而然且绝对公平的过程”。

      《卫报》报道称,泽连斯基是在访问乌西部城市伊万诺-弗兰科夫斯克时发表的上述言论。

      “乌克兰正变得越来越强大,”泽连斯基表示,同时警告乌克兰应该为俄罗斯在冬季对能源基础设施的新一轮攻击做好准备。“但我们必须意识到,就像去年一样,俄罗斯恐怖分子今年冬天仍然可能袭击我们的能源部门和关键设施,”泽连斯基说。报道称,他在伊万诺-弗兰科夫斯克会议上讨论了对“所有可能情况”的准备工作。

      此前,俄罗斯国防部30日通报称,莫斯科当日遭3架无人机袭击。

      “基辅政权试图利用无人机对莫斯科市目标发动恐怖袭击的企图被挫败,”俄国防部在社交平台Telegram上称,一架无人机被击落,两架无人机“被电子战压制”,随后撞向该市一座建筑。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032