您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
百家融媒重庆行丨感受新重庆 2023全国百家融媒体记者重庆行今日启幕
www.jxnews.com.cn   2023-05-24 17:49:09    来源:华龙网-新重庆客户端  编辑:陈力    作者:

【专题】拥抱新时代 奋进新征程 建设新重庆——2023全国百家融媒体记者重庆行

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      

      华龙网-新重庆客户端讯(记者张馨月袁舒含)“拥抱新时代奋进新征程建设新重庆”,今(24)日,2023全国百家融媒体记者重庆行在合川会江楼广场正式启动。即日起至5月29日,来自全国近百家中央新闻网站和省、市级重点新闻网站的记者们,将奔赴重庆合川区、彭水苗族土家族自治县、璧山区、大足区以及重庆城投建设公司进行实地采访,感知重庆“新速度”,并以全媒体立体式宣传推广现代化新重庆建设的新成果。

      从即日起至5月29日,来自全国近百家网络媒体的记者们,将奔赴重庆合川区、彭水苗族土家族自治县、璧山区、大足区以及重庆城投建设公司进行实地采访。华龙网-新重庆客户端黄欢摄

      重庆市委网信办二级巡视员、市互联网行业党委副书记魏春,合川区委副书记、区长姜雪松,合川区委常委、宣传部部长吴达明,华龙网集团总裁、总编辑周秋含出席了启动仪式。

      重庆市委网信办二级巡视员、市互联网行业党委副书记魏春为媒体记者代表——新华网记者盛瑞丽授旗。华龙网-新重庆客户端黄欢摄

      全媒体多矩阵传播百家融媒走进新重庆

      据了解,在这次“百家融媒重庆行”活动中,记者团将全面了解重庆智能产业发展、乡村振兴、文旅融合等方面的亮点和成绩,同时对此次行程进行深度采访和融媒体立体报道,全方位宣传现代化新重庆建设新作为。

      在合川钓鱼城穿越千年时光,见证改变世界历史的“奇迹之城”钓鱼城;在“世界苗乡”彭水,揭开蚩尤九黎城上古历史的神秘面纱;在“小城”璧山,走进玉泉湖数字文旅产业城触摸数字时代的脉搏;在“大丰大足”,与千年石刻对话,感受巴岳山下、龙水湖畔的风光;在重庆城投建设公司,深入科学城隧道和金凤隧道项目建设一线,见证重庆城市基础设施建设的新成效、新作为……

      此外,华龙网也将派出采访报道团队,全程跟踪报道活动情况,以新闻、专题、H5等多媒体形式在PC端、客户端、微信、微博等平台全面宣传,记录下重庆更多的新时代好故事。

      感知重庆的“新”唱响重庆的“美”

      今年,是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是新时代新征程新重庆建设开局起步之年。日前,重庆全市范围赛马比拼各区县晒出重庆新气象,为全市高质量发展积蓄动能;今年一季度,重庆实现GDP同比增长4.7%,在起步之季交出一份亮眼成绩单。同时,今年也是重庆文旅蛰伏后复苏振兴的一年——在刚刚过去的“五一”假期里,重庆成为“五一”出行目的地“顶流”,旅游热度居高不下,游客热情持续走高。

      合川区委副书记、区政府区长姜雪松致辞。华龙网-新重庆客户端黄欢摄

      合川区委副书记、区长姜雪松在启动仪式现场向全国媒体发出邀请,“我们诚邀各位媒体朋友,持续关注合川、深入合川,在合川多走一走、看一看、品一品,沉浸式体验山水合川、人文江城的独特魅力,用你们的专业视角和手法,讲好合川精彩故事,传播合川最美声音,展示合川良好形象,为推动高质量发展、创造高品质生活汇聚更多正能量。”

      重庆华龙网集团总裁、总编辑周秋含介绍2023全国百家融媒体记者重庆行的基本情况。华龙网-新重庆客户端黄欢摄

      华龙网集团总裁、总编辑周秋含在启动仪式上表示,在重庆这片热土,新产业蓬勃发展,新业态势头正劲,新景象活力迸发。希望记者们在实地采访中感受重庆独特的魅力与蓬勃的活力,并将这座“山水之城、美丽之地”的名号唱响世界各地。

      “作为全国闻名的‘8D魔幻城市’,重庆的风光、人文、历史、经济、社会,都蕴含巨大的新闻宝藏,值得大家去深入挖掘。在接下来的采访活动中,我们将用心做好新闻宣传报道、网络专题制作、融媒体作品创作,立体传播重庆之美。”新华网记者盛瑞丽作为媒体记者代表发言,道出了记者团对此次重庆之行的期待。

      据了解,启动仪式结束后记者团将前往合川钓鱼城古战场遗址、陶行知先生纪念馆等地,深入感受合川历史脉络。

    来源:(华龙网-新重庆客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032