您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
“法棍危机”!今年1月电价暴涨六倍,法国面包师走上街头抗议
www.jxnews.com.cn   2023-01-25 09:53:23    来源:环球时报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球时报-环球网报道记者潘晓彤】据法新社报道,当地时间1月23日,数百名面包师穿着围裙,挥舞着法式长棍面包在巴黎街头抗议,称制作法国人心爱的法棍和羊角包的商店正承受电力和原材料成本飙升,面临倒闭。

      报道称,黄油、面粉、鸡蛋不断攀升的价格已经让面包店经营者苦苦挣扎,而法国3.5万家面包店中绝大多数经营者又将面临又一巨大压力——暴涨的电价。参加抗议活动的面包店经营者让-菲利普表示,仅在今年1月电价就上涨了6倍,若政府不进行财政援助,他只能再坚持几个月后就要被迫关闭。抗议活动中,一些人举着写有“面包店正处在危险中”的横幅,一名男子推着一个带轮子的木棺材,里面有一个穿着面包师围裙的骷髅。

      对法国人而言,面包店不仅仅是提供食品的商铺,还是生活方式的象征。前总统候选人让·拉萨勒在活动上称,“每一天是从法棍面包开始的!”法新社称,鉴于法国人对面包店的情怀,总统马克龙曾在1月6日邀请面包师到爱丽舍宫,并告诉他们:“我站在你们这边”。马克龙还介绍了政府的帮扶计划,表示这些计划可以帮助符合条件的企业将电费降低40%。对此,23日参加抗议活动的人士表示,政府的计划要么流程冗长,无法解决燃眉之急,要么仅适用于员工少于12人的小面包店。

    来源:(环球时报)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032