您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
多国领导人和国际组织负责人对江泽民同志逝世表示哀悼
www.jxnews.com.cn   2022-12-02 16:19:00    来源:央视新闻客户端  编辑:倪鹏飞    作者:

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

  多国领导人和国际组织负责人向国家主席习近平致唁电函并通过其他方式,对江泽民同志逝世表示深切哀悼。

  俄罗斯总统普京表示,江泽民同志对当代中国经济社会发展和国际地位提升作出了重要贡献。江泽民同志是俄罗斯的老朋友,为推动俄中关系提升至战略协作伙伴关系作出了重要贡献。我将永远铭记这样一位具有崇高威望和巨大个人魅力的政治家,请转达对江泽民同志亲属及全体友好中国人民的诚挚慰问。

  老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦表示,江泽民同志为中国特色社会主义事业作出了重要贡献。江泽民同志是老挝党和人民的亲密朋友,为老中关系发展发挥了重要引领作用。我们对江泽民同志逝世表示沉痛哀悼。

  古巴共产党中央第一书记、国家主席迪亚斯-卡内尔表示,江泽民同志是卓越政治家和共产主义领导人,是古巴革命亲密的朋友。古巴向中国党、政府和人民致以最深切的哀悼。

  文莱苏丹哈桑纳尔表示,江泽民主席为提升中国人民生活水平、领导国家成为稳定繁荣经济体作出了重要贡献,文方高度赞赏他对深化文中长久关系作出的贡献。

  新加坡总统哈莉玛表示,江泽民主席领导中国持续推进经济改革,实现快速发展。在这悲痛时刻,我们的哀思与中国人民同在。

  马尔代夫总统萨利赫表示,江泽民主席促进了中国经济社会快速发展,巩固了中国在国际舞台上重要贡献者的角色,将作为富有远见的领导人被铭记。

  哈萨克斯坦总统托卡耶夫表示,江泽民主席致力于中国国家发展繁荣和国际影响力提升,为巩固哈中友谊作出重大贡献,将被两国人民永远铭记。

  塔吉克斯坦总统拉赫蒙表示,塔方高度评价江泽民先生为中国发展及塔中关系所作重大贡献,他的逝世是一个重大损失。

  白俄罗斯总统卢卡申科表示,江泽民主席带领中国人民实现繁荣富强,是白中关系的奠基者,为发展巩固白中关系作出积极贡献。

  巴勒斯坦总统阿巴斯表示,我本人和巴勒斯坦人民永远铭记这位杰出领导者,他是巴勒斯坦人民、事业、合法权利的支持者,巴中两国关系的促进者,巴中建立外交关系的见证者。我谨代表巴勒斯坦国家和人民并以我个人名义,向中国共产党、中国政府、友好的中国人民以及逝者家属致以最深切的哀悼。

来源:(央视新闻客户端)   
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032