您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
独家视频丨习近平:携手并进 不断深化新时代中古关系
www.jxnews.com.cn   2022-11-25 15:07:00    来源:央视新闻客户端  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      11月25日上午,中共中央总书记、国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的古巴共产党中央委员会第一书记、古巴国家主席迪亚斯-卡内尔举行会谈。

      习近平表示,古巴是西半球第一个同新中国建立外交关系的国家,中古关系成为社会主义国家团结合作、发展中国家真诚互助的典范。中方愿同古方不断深化政治互信,拓展务实合作,在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持,在国际和地区事务中加强协调配合,在建设本国特色社会主义道路上携手并进,不断深化新时代中古关系。

      迪亚斯-卡内尔说,“我们对能够在这次访问中亲自向您问候感到荣幸,并感谢您诚挚邀请我进行这次国事访问。此次访问表明我们高度重视和关注古巴和中国的友谊和合作关系。我们对以您为核心的党中央,为新时代中国特色社会主义建设做出的理论和实践贡献表示高度认同,我们认为这是对全世界所有进步力量的真正鼓励。”

      监制丨申勇

      记者丨史伟 王晓东 姚瑶

      摄像丨王威 罗晓丹 薛冠男 杨新禹

      翻译丨王聪

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032