您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
这个小地方, 包揽全球四分之一的纺织品大市场
www.jxnews.com.cn   2022-11-24 20:46:26    来源:新华网  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京11月24日电 初冬时节,位于浙江省绍兴市柯桥区的宝纺印染有限公司生产车间内,自动化机器正热火朝天地运转。一块块原色纺布,依次经过印着不同花样的滚筒,被赋予层次丰富的色彩。很快,它们将被打包、贴标、装箱,漂洋过海,抵达海外市场。

      如今,柯桥已成为拥有“从丝到布到衣”完备纺织产业链的“国际纺都”。每年,全球约四分之一的纺织品在这里交易,远销190多个国家和地区。

      “我们每天的生产量可以达到140万米,布品颜色靓丽,在非洲可以说是家喻户晓。从我们这生产出的布,出口到海外,成为当地人的服装。”宝纺印染有限公司生产副厂长方胜告诉记者。

      这是11月11日拍摄的中国轻纺城市场(无人机照片)。新华社记者江汉摄

      在东非国家埃塞俄比亚,距离其首都亚的斯亚贝巴20多公里的瑟伯塔镇,中国纺布正改变着当地民众的生活。

      中国浙江米娜纺织在当地设立了一间印染厂,配备印花机、染色机、定型机等数十台专业设备,面料日产量达20万米。产品不仅面向埃塞俄比亚国内和周边国家,还销往土耳其、意大利等国。

      这是11月16日在埃塞俄比亚瑟伯塔镇拍摄的中国浙江米娜纺织有限公司的印染厂印染的面料。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)

      31岁的沃尔库·莱米在厂子里工作了6年多。他告诉记者,自己在这里学习了整体纺织业务流程,见识了先进技术,感谢中国投资者给当地人创造了“了不起的机会”。如今,他已结婚生子,拿着不错的收入,把小日子过得红红火火。

      意大利中部的普拉托是欧洲纺织业重镇,也是中国纺布远销目的地之一。当地纺织品贸易企业意大利莉莎贝拉公司通过海路与铁路运输从柯桥进口布料,年销售额可达2000万欧元。

      这是11月18日在意大利普拉托的莉莎贝拉公司仓库拍摄的面料。新华社记者金马梦妮摄

      该公司员工拉扎告诉记者,从中国进口的产品种类丰富,货运速度也快。产品不仅畅销意大利本土市场,还吸引了来自德国、法国、西班牙等其他欧洲国家的订单。

      柯桥区商务局提供的数据显示,2022年前三季度,柯桥外贸出口额为966.7亿元,同比增长25.9%;其中,对“一带一路”沿线国家和地区出口额562.23亿元,同比增长28.2%。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032