您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
联播+|跟着习近平参观“奋进新时代”主题成就展
www.jxnews.com.cn   2022-09-28 14:46:58    来源:央视网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      联播+在党的二十大即将召开之际,习近平总书记27日下午前往北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。

      展厅里,一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,吸引了总书记的目光。他不时驻足观看,听取讲解,询问有关情况。央视网《联播+》邀您“云观展”,一起回顾党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡的10年。

      总书记参观展览时强调了什么?

      9月27日,习近平总书记在北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。

      “党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。”

      “要广泛宣传10年来的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果,宣传10年来的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义,激励全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利。”

      这是一个什么样的展览?

      地点:北京展览馆

      名称:“奋进新时代”主题成就展

      简介:展览紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

      展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米。

      展品:展览运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,角度丰富、内涵饱满。

      △展示我国科技水平和制造能力跃升的自主研发关键产品实物、模型

      △反映功勋荣誉表彰体系日益丰富完备的勋章、奖章

      △国家级重大出版项目《复兴文库》

      △生动再现脱贫攻坚历史进程的实物、图表、图片

      △“五基”协同天空地一体化生态环境立体遥感监测体系模拟沙盘

      △武器装备模型

      △呈现党内法规制度建设成果的展板、实物

      △彰显京津冀协同发展成就的立体电子地图

      △展现规划建设、轨道交通和科技创新等方面亮点成果的粤港澳大湾区沙盘

      更多内容,请看视频↓

      (中央广播电视总台央视网)

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032