您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
俄方称证据表明美在乌生物实验室具有军事目的
www.jxnews.com.cn   2022-09-23 10:15:39    来源:央视新闻客户端  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      22日,俄罗斯联邦委员会副主席科萨乔夫表示,无可辩驳的证据表明,美国在乌克兰的生物实验室具有军事目的。

      科萨乔夫强调,目前,俄罗斯公众、专家和俄议会对美国在乌克兰建立生物实验室活动的调查委员会已经掌握了无可辩驳的证据,证明美国的这些实验活动是军事性质的,并且严重违背了美国和相关合作方在1972年签订《禁止生物武器公约》时所作出的承诺。

      此前,俄国防部发言人科纳申科夫表示,俄军已经查获了关于要求乌克兰生物实验室员工在2月24日紧急销毁鼠疫、炭疽、土拉菌病、霍乱和其他致命疾病高危病原体的文件,并随后向外界公布了一系列关于乌克兰生物实验室的文件。

      本月初,在日内瓦召开的《禁止生物武器公约》缔约国正式协商会议上,俄罗斯代表团披露了一系列文件,指控美国从事违反《公约》的活动,表达了对美国有关生物军事化活动的担忧,受到与会国代表的关切。

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032