您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【央视快评】让日子越过越红火,生活更上一层楼
www.jxnews.com.cn   2022-09-22 21:30:00    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月


      “各级党委和政府要深入贯彻党中央关于‘三农’工作的大政方针和决策部署,强化粮食安全保障,稳住农业基本盘,巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。”在第五个中国农民丰收节到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问。

      习近平总书记的重要指示,科学分析了今年我国农业生产形势,就进一步做好“三农”工作提出明确要求,充分体现了人民领袖对农业的高度关注、对农村的格外关心、对农民的深切关爱,为我们全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化指明了前进方向,必将鼓舞广大农民和“三农”战线工作者辛勤耕耘,不断解放和发展农村社会生产力,释放农村发展活力。

      中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。从打赢脱贫攻坚战到实施乡村振兴战略,从全力抓好粮食生产和重要农产品供给到全面深化农村改革,一系列决策部署推动农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革,为党和国家事业全面开创新局面提供了重要支撑。

      务农重本,国之大纲。面对复杂的国际形势、阴霾未散的新冠疫情、极端多变的气候现象,我们要充分认识到新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性。从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴,做好“三农”工作,是共同富裕的应有之义。从世界百年未有之大变局看,始终立足自身抓好农业生产,集中力量办好自己的事,有助于我们以国内稳产保供的确定性来应对外部环境的不确定性。“三农”向好,全局主动。

      各级党委和政府要深入学习深刻领会习近平总书记对“三农”工作的一系列重要指示精神,深入贯彻落实党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署。要扛起粮食安全的政治责任,始终绷紧粮食安全这根弦,始终坚持以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑的国家粮食安全战略,确保粮食种植面积、产量不掉,供给、市场不出问题,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中、饭碗主要装中国粮。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴落地见效,以实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽为目标,加快发展乡村产业,加强农村社会主义精神文明建设和生态文明建设,深化农村改革,加强和改进乡村治理。

      色彩斑斓秋意浓,瓜果飘香谷满仓。当前,全国秋收陆续展开,大江南北一派繁忙景象。广大农民挥汗耕耘夺丰收,喜气洋洋庆丰收。让我们以总书记的重要指示精神为强大动力,积极投身加快农业农村现代化的实践、投身乡村全面振兴,共同建设美好家园,让广大农民的日子越过越红火、生活更上一层楼。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032