您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
北斗全面赋能各行各业发展 推动区域经济发展、转型升级
www.jxnews.com.cn   2022-09-22 16:59:33    来源:央视网  编辑:倪鹏飞    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      目前,国内电力系统已推广应用北斗定位、授时、短报文通信等各类终端超过38万台/套。运用北斗高精度定位可为无人机自主巡检、变电站机器人巡检、杆塔监测等业务应用的智能设备提供可靠的、精准的、稳定的高精度位置服务。

      在交通运输方面,相关数据显示,截至2021年底,全国超过780万辆道路营运车辆、4万多辆邮政快递干线车辆应用北斗系统。特别是车载导航领域,地图导航与北斗的结合,车道级导航的精度从米级发展到亚米级,可以更精细地展示真实道路场景。

      今年以来,以智能手机和智能穿戴式设备为代表的北斗大众领域应用获得全面突破,包括智能手机器件供应商在内的国际主流芯片厂商产品广泛支持北斗。今年上半年,支持北斗的智能手机出货量超过1.3亿台。

      此外,北斗系统还在智慧家居、智慧社区、智慧文旅等涉及大众生活的数字化应用场景中不断发力。

      中国卫星导航定位协会会长于贤成:“十四五”期间,北斗应用已经进入市场化、规模化、国际化发展新阶段。北斗和其他产业的创新融合,产生了许多新业态、新模式,也有效推动了当地的区域经济发展、转型升级。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032