您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
四个突出”办好第六届丝博会
www.jxnews.com.cn   2022-08-12 14:38:00    来源:陕西日报  编辑:黎萍    作者:

【专题】“丝路织纽带 携手向未来” 2022全国网络媒体主题采访活动

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      8月10日,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍第六届丝博会筹办情况。

      第六届丝博会将于8月14日至8月18日在西安举办,大会紧紧围绕国家新时代高质量共建“一带一路”总体部署,充分发挥陕西比较优势和丝博会凝聚合作共识、深化经贸合作、促进联动发展、沟通民心民意“四个平台”作用,坚持专业化、国际化、品牌化、信息化办会办展方向,为着力打造“一带一路”交通商贸物流、国际产能合作、科技教育、国际文化旅游、丝绸之路金融五大中心,促进中国与沿线各国深化合作、互利共赢,发挥更大的辐射带动作用。

      大会以“互联互通互融·共进共享共赢”为主题,将继续采用线上线下一体化办会模式,打造“线上赋能线下、线下驱动线上、线上线下融合”的会展服务平台。在省委、省政府的坚强领导下,在国家部委和各省区市政府大力支持下,经过省级相关部门和我省各市区政府共同努力,目前大会各项筹备工作正在有序推进。

      据了解,第六届丝博会的特点可概括为“四个突出”:

      突出展会主题。第六届丝博会深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和在第三次“一带一路”建设座谈会上重要讲话精神,紧紧围绕新时代高质量共建“一带一路”总体部署,精心策划展览展示和各项会议活动,充分发挥丝博会开放合作和经贸交流的平台作用。

      突出部省联办。第六届丝博会由国家发展改革委、商务部等6个部委和我省共同主办,同时邀请工业和信息化部、生态环境部等7个部委和10余家商协会组织,共同主办相关系列活动。这些活动既有政策方面的沟通,又有行业领域的交流;既有经贸方面的洽谈,又有人文领域的交往,进一步彰显了部省联合办会的新优势。

      突出展会结合。第六届丝博会根据展区设置,配套设置举办秦创原发展论坛、“一带一路”农业贸易与乡村振兴论坛、“一带一路”智能制造高峰论坛、第二届碳中和(西安)国际论坛等一系列专项活动,使参会嘉宾既能在参展现场参观,又能在会上推介交流,真正做到有展有会、展会结合。

      突出办会实效。第六届丝博会认真贯彻省委、省政府关于做实丝博会的要求,设置了多项会议和活动,不仅有高层次论坛交流,还有多场次的投资促进活动和项目签约,充分发挥丝博会开展多领域、多层次、多方式、多渠道合作洽谈的平台作用。

    来源:(陕西日报)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032