您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
国家减灾委、应急管理部 启动国家Ⅳ级救灾应急响应
www.jxnews.com.cn   2022-08-05 12:29:24    来源:人民网-人民日报  编辑:章峰    作者:邱超奕

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报北京8月4日电 (记者邱超奕)记者从应急管理部获悉:当前辽河干流已持续超警39天。据气象预测,未来3天,内蒙古、东北地区先后有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。8月4日,国家减灾委、应急管理部针对辽宁盘锦等地严重洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赴灾区实地查看灾情,指导和协助地方做好受灾群众生活救助等救灾工作。国家防总工作组继续在辽宁指导协助地方防汛抗洪,消防救援队伍和专业抢险力量全力开展抗洪抢险。

      8月4日,国家防总办公室、应急管理部继续组织防汛专题视频会商调度。会商强调,当前辽河流域抗洪抢险的重要任务就是抢抓时机迅速开展绕阳河决口封堵,继续加强超警河段巡堤查险,上足巡查人员,确保及时发现险情、快速高效处置;做好受灾和转移群众安置、生活保障工作,确保不漏一户、不落一人;及早启动淹没区域和农田涝水抽排工作,尽最大努力减少灾害影响。要密切关注近期东北地区降雨过程,督促各级防汛责任人深入一线,落实直达基层责任人的预警“叫应”机制,对孤寡老人、留守儿童、残疾人等重点人群,要落实“一对一”转移帮扶责任机制,确保群众安全。

    来源:(人民网-人民日报)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032