您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
多个首次!解放军实战演训最新解读
www.jxnews.com.cn   2022-08-05 09:51:00    来源:央视新闻  编辑:章峰    作者:

【专题】美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    4日12时至7日12时,中国人民解放军在台岛周边进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。4日的实战演训实现了哪些突破?意义在哪里?总台记者专访国防大学教授孟祥青,带来最新解读。

    这次实战演训都有哪些兵种?

    以哪些战区为主,打什么弹种?

    孟祥青介绍,此次演习以东部战区为主,其他战区也有兵力参与,说明我军各个战区的密切配合能力得到了大幅提升,也说明了联合作战能力的大幅提升

    4日的演训中进行了实弹射击,主要是两种火器:陆军的远火实弹射击和常导射击。这也是常导系统第一次穿岛进行射击演习训练。

    解放军常规导弹穿越台岛意味着什么?

    孟祥青介绍,此次演训的激烈程度和震慑力都远超以往,实现了多个首次:

    • 首次离台岛最近演习
    • 首次对台岛实施合围
    • 首次在台岛以东设实战射击靶场对“台独”形成了巨大的威慑力
    • 火力试射首次穿越台岛,且穿越了爱国者导弹密集部署的空域,同时在美国“宙斯盾”的眼皮底下精准打击目标。这说明我们的军队在远海远域看得见、打得准。
    • 首次组织航母编队威慑性演练,构建海上立体作战体系。

    孟祥青表示,8月2日晚佩洛西窜访台湾的同时,解放军已经严阵以待,全程跟踪。佩洛西当时的专机起飞后,按正常航线是应该直接到达台湾松山机场,但是佩洛西的专机舍近求远,绕到了菲律宾的上空再飞到松山机场。这是因为我军已经在台湾岛的南部、东南部和巴士海峡部署了海军兵力,同时在东部和北部也部署了军力,对它形成了震慑作用。

    这次实战演训有何意义?

    孟祥青表示,这次实战演训最重大的意义,第一就是针对美台的勾结,第二是针对“台独”势力的叫嚣我们这次的演习对“台独”势力和对外部干涉势力是一个沉重打击

    来源:(央视新闻)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032