您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
多国人士谴责佩洛西窜访中国台湾地区
www.jxnews.com.cn   2022-08-05 09:47:00    来源:央视新闻客户端  编辑:章峰    作者:

【专题】美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近日,美国国会众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,对此多国人士指出,佩洛西此举严重侵犯中国主权和领土完整,严重践踏国际法和国际关系基本准则,必须受到国际社会的谴责。

      联合国前副秘书长意大利社会学家皮诺·阿拉基:这是对中国公开的挑衅,所有人都知道台湾的情况,远在数万公里之外的美国,非要干涉其中,就是违反国际法。

      

      菲律宾专栏作家李天荣:美国现在经济衰退,政治也陷入分裂。美国不仅是亚洲和其他国家的麻烦制造者,美国对全世界来说都是大麻烦。(佩洛西此举)破坏了稳定,显示出美国政治的混乱。

      

      俄罗斯国际关系问题专家伊万·季莫费耶夫认为,佩洛西此举是美国蓄谋已久的一次挑衅中国的行动。

      俄罗斯中国问题专家马斯洛夫表示,台湾问题属于中国内政,美国的挑衅只能更加坚定中国维护国家主权和领土完整的决心。

      

      肯尼亚学者恩德格瓦在肯尼亚《人民报》发表评论文章,认为佩洛西此举是美国持续不断挑衅中国的卑劣手段。台湾问题纯属中国内政。中方已反复重申其在台湾问题上的原则立场。恩德格瓦表示,美国不仅在台湾问题上,而且在很多与中国有关的双边和多边事务上都“说一套、做一套”。

      卢旺达资深媒体人,“非中评论”网站总编辑吉拉德·姆班达3日发文指出,佩洛西此举是越过红线的做法,蓄意制造紧张局势,破坏台海和平稳定,严重侵害中国主权,严重践踏国际法和国际关系基本准则,必须受到国际社会的谴责。

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032