您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态
【每日一习话】共产党就是追求人民的幸福
www.jxnews.com.cn   2022-06-27 20:56:15    来源:央广网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      习近平:共产党就是追求人民的幸福,人民群众在什么方面感觉到不幸福、不快乐、不满意,我们就要在哪些方面下功夫,排忧解难。

      这段话出自2018年3月7日习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的讲话。

      全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。我们党自成立之日起,就把“人民”二字铭刻在心上,把坚持人民利益高于一切写在自己的旗帜上。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,从全面建成小康社会一个都不能少,到抗击新冠肺炎疫情救治病患不惜一切代价;从打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,到推进以人为核心的新型城镇化……党始终把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果更多、更公平地惠及全体人民,不断实现幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶,中华大地全面建成小康社会。

      建小康、战贫困、促改革、抗疫情、治污染、化风险,今天的中国人均国民总收入超过1万美元,形成了超过4亿人的世界上规模最大的中等收入群体,建成了世界上规模最大的社会保障体系,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别达到10.14亿人、2.22亿人、2.74亿人,基本医疗保险覆盖超过13亿人。

      在这场伟大变革中,一批又一批党员干部始终冲在最前线,他们当中有“60多年深藏功名,一辈子坚守初心”的张富清,有“将青春洒在扶贫最前线”的黄文秀,有在生死面前说出“你退后,让我来”的杜富国……正因为他们辛勤耕耘、勇于担当,为民解忧,为民谋利,中国特色社会主义共同理想赢得了最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。

      江山就是人民,人民就是江山。作为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党,党领导人民已经开辟了实现民族复兴和国家现代化的正确道路,并正奋进在全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路上。面对世界百年变局和世纪疫情交织叠加,我们前进的道路将面临更加严峻复杂的风险挑战。但无论遇到怎样的艰难险阻、急流险滩,党都始终把让人民过上幸福生活作为不懈追求,把人民利益作为一切工作的出发点和落脚点,努力向人民交出新的更加优异的答卷。

    来源:(央广网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032