您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美媒文章:对华“脱钩”只会削弱美全球竞争力
www.jxnews.com.cn   2022-06-27 18:43:00    来源:参考消息网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      参考消息网6月26日报道美国《外交政策》双月刊网站6月22日发表题为《美国和中国尚未断绝关系》的文章,作者是该刊高级记者迈克尔·赫什。全文摘编如下:

      就美中商品和服务的整体贸易而言,并没有出现任何重大意义上的脱钩,也完全不会出现这种情况。尽管特朗普发动了贸易战,而拜登在一定程度上支持了贸易战,这种情况也不太可能发生。

      从农产品到一系列用于制造业的原材料和零部件,美中经济关系仍然深厚,而且在许多领域正在深化。5月份,美国农业部报告说,预计本财年仅对中国的农产品出口就将达到创纪录的360亿美元,是2020财年170亿美元的两倍多。

      根据美国商务部本月公布的数据,在纸面上,美国与中国的贸易逆差大幅下降——4月份减少了85亿美元,降至349亿美元。但总体来说,美国的贸易逆差在过去两年里急剧扩大——尤其是对那些北京将其业务转向的国家以及墨西哥等距离较近的国家,这些国家在过去几年里由于获得中国商业投资而繁荣。路透社本月报道称,中国在与拉美的贸易方面已经超过美国。

      与此同时,美国企业继续在中国大力投资,它们也越来越直言不讳地表示打算继续这样做。本月在华盛顿发表演讲时,美中贸易全国委员会前主席埃文·格林伯格称脱钩“在经济上是不可能的”,并敦促美国公司加倍努力进入中国市场。格林伯格说,脱钩只会削弱美国的全球竞争力。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(参考消息网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032