您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
短短的5米 他们尝试了6次
www.jxnews.com.cn   2022-06-27 17:24:36    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    央视网消息:前几天,受连续强降雨影响,广东清远英德市出现了洪水,当时一名车主因此被困车中。民警接警后前往现场救援。但在距离车主只有5米远时,因为洪水太大,数次将他们冲倒。短短的5米他们进行了6次尝试,最终将车主成功救出。

      英德市公安局大站派出所辅警陆世武:远处看见那辆车是横着的,上面有很多泥板往下冲,比较危险。

      英德市公安局大站派出所辅警杨传青:那个路口的排水量非常大,我们就只能沿着建筑物的墙边往她(事主)靠近。

      英德市公安局大站派出所辅警陆世武:我们几个同事简单商量了一下,当机立断,就放绳索,怎么样都要过去把她救出来。我们都被掀翻了好多次了,第五次本来差不多过去了,都接近车尾,但是水流太急又有石板往下冲,我们同事一叫,我立马躲那个石头又摔了一跤,我们同事在车旁边摔了好几跤。

    英德市公安局大站派出所辅警陆世武:她的车横着,怕她的车翻了,翻了就救不了了。我们赶紧把那个女事主绑住,绑住后把另外一端的绳子丢到同事那边让他接住。然后我们就这样子往回拖,运到大货车下。

      经历6次尝试后,5名救援人员和被困女子安全到达半挂车上,顺利脱险。

      被困人员彭女士:在那种恶劣的环境下,亲人、同事也不一定会奋不顾身地去救你,他们能够伸出援助双手,很敬佩他们那种精神。

    来源:(央视网)
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032