您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
交通运输部:物流保通保畅工作取得阶段性进展
www.jxnews.com.cn   2022-06-27 14:26:36    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网6月27日电 27日上午,国新办就物流保通保畅工作进展举行发布会。交通运输部副部长赵冲久在发布会上介绍,在各地区各部门的共同努力下,物流保通保畅工作取得阶段性进展。

      赵冲久指出,全国交通网络总体畅通:全国高速公路和港口航道保持畅通,无临时关闭的高速公路收费站和服务区,一直坚持“动态清零”的政策。干线路网的货车通行的过度管控问题总体上得到解决;6月24日全国高速公路货车流量达到了748万辆,与2019年同期比增长18.3%。

      主要物流指标稳中向好:6月24日,全国铁路货物发送量1077万吨,公路货运量1.16亿吨,主要国际航空口岸货邮运输量2.6万吨,邮政快递揽收3.36亿件、投递3.48亿件。监测的港口完成货物吞吐量3200万吨;预计今年上半年全国铁路、水运、邮政快递货运量将超过2019年同期水平,那就是铁路将达到2019年同期的120%,水运将达到2019年的115%,邮政的业务量将达到2019年的185%左右,保持增长,跟2019年比还是有大幅度增长。公路和民航将分别达到2019年的93%和89%。

      重点枢纽加快复工达产:6月份以来,上海港集装箱日均吞吐量为12.58万标箱,恢复至去年同期的95%以上,最高的日吞吐量已经超过了14万标箱;浦东机场和白云机场基本恢复到正常水平。浦东机场个别的箱数已经超过1万吨。

      赵冲久指出,下一步,交通运输部将继续加强对重点区域的调度指导,贯彻落实国务院联防联控机制“九不准”的要求,推进货运物流全面复工复产,做好产业链供应链跟踪保障,落地落实各项纾困解难政策,推动建立保通保畅长效机制,为全面复工复产,稳住经济大盘提供坚强有力的物流服务保障。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032