您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
美国总统签署社区安全法案以应对枪支问题
www.jxnews.com.cn   2022-06-26 10:15:25    来源:新华网  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社华盛顿6月25日电(记者孙丁)美国总统拜登25日在白宫签署一项社区安全法案,以应对美国严重的枪支暴力问题。

      这一法案于本周早些时候先后在美国国会参议院和众议院通过,主要内容包括加强对18岁至21岁购枪者背景审查、将某些违规购枪行为定性为联邦罪行、为枪支暴力预防性项目及心理健康治疗项目拨款等。

      美国近期接连发生造成严重人员伤亡的枪击事件。上月24日,一名枪手闯入得克萨斯州尤瓦尔迪市罗布小学开枪行凶,造成19名儿童和两名教师遇害。

      舆论压力之下,在枪支暴力问题上长期不作为的华盛顿政客就枪支安全改革立法展开磋商并达成妥协性方案。尽管美国一些政客和媒体将该法案描述为联邦政府近30年来在枪支安全问题上取得的首个重大突破,然而,有美国专家指出,民主、共和两党仅在较窄范围达成妥协。

      有数据显示,美国平民手中有各类枪支近4亿支,折合每100人有约120支枪。枪支泛滥被认为是美国枪支暴力问题严重的原因之一。

      据美国“枪支暴力档案”网站统计数据,美国今年已有超过2.1万人因枪支暴力失去生命。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032