您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
新华时评丨落实落细举措助力高校毕业生就业
www.jxnews.com.cn   2022-06-26 09:49:08    来源:新华社  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人力资源和社会保障部近日部署于7月至12月,通过开放未就业毕业生求职登记、完善实名帮扶、推动公共部门岗位加快落地等9方面措施,对2022届离校未就业毕业生和35岁以下失业青年集中开展服务攻坚行动。

      党中央高度重视高校毕业生就业,将其作为就业工作的重中之重。今年全国高校毕业生为历年来最多,达1076万人。按照中央部署,今年以来各地各部门相继出台一系列稳就业举措,有关部门专门出台了工作方案和多项政策,支持高校毕业生就业创业。

      当前正是高校毕业生就业的关键阶段,相关部门提出,加快推进事业单位公开招聘工作,抓紧部署中小学幼儿园教师招聘并指导受疫情影响严重地区落实部分教师资格“先上岗、再考证”,组织实施困难毕业生就业结对帮扶,加大人力资源市场秩序清理整顿等一系列有针对性的举措,各地相关部门应抓紧落实,多方协同、多措并举,为高校毕业生就业创造更好的社会环境。

      近段时间,一些地方积极行动,有的为求职毕业生提供住宿、交通便利,不少省份重启各种延期的就业招考,还有的地方归集发布适合高校毕业生就业的基层就业岗位。这些举措的积极效果正在显现。

      针对当前毕业生求职中遇到的一些难点问题,各地各部门要进一步健全工作机制,创新工作方式,努力开拓更多市场化就业渠道,挖掘政策性岗位潜力,加快各类招考工作进度,支持创新创业带动就业。要千方百计为有就业意愿的未就业毕业生和失业青年提供针对性服务,确保工作不断档、服务不断线。(记者姜琳)

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032