您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
交管部门提醒:进入汛期 雨天谨慎出行
www.jxnews.com.cn   2022-06-24 16:01:56    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:目前,全国已进入汛期,雨水天气增加,局部地区暴雨、冰雹,沿海地区台风引发短时间强降雨等天气增多。交管部门提醒,如果遇到极端天气尽量减少出行,如确需开车出行,也一定要牢记相关安全常识。

      受持续降雨影响,四川广元多地河流近日水位上涨,日前(6月22日),当地公安交警大队接到110指挥中心转警称,朝天区朝天镇烟灯村一台车辆涉水,有人员被困。由于连日暴雨,河水暴涨,水流湍急,被困车辆的下半截车身已被洪水淹没,湍急的河水不断上涨,不停地冲击着车身,车辆和车上人员随时都有被冲走的危险,情况十分紧急。公安、消防部门共同制定了救援方案,一边先由消防指战员用救生绳拉起“救援通道”,另一边通过抛绳包的方式将救生绳抛投至被困者位置,再利用救生绳将救生圈运送至被困者位置。经过十多分钟的紧张救援,成功将被困者救上岸。

      原来,车辆驾驶人当天将车辆停在了河边,下午5点多,他发现河道水位线上涨,便准备将车驶离河道,可在这个过程中,车轮陷入了沙地,导致车辆被困水中无法上岸,而当时车内只有驾驶人一人。

      交管部门提醒,对雨势强、洪水和内涝严重、海水倒灌的地区,如非必要,应尽量避免自驾车出行;确需开车出行的,要留意当地相关部门发布的积水路段、交通管制等信息,提前规划好出行路线,避开桥梁、涵隧等易积水的地势低洼路段。出门前,先检查发动机盖和车门的封闭情况及雨刮器、制动器的状况,发现故障及时排除。经过积水路段时,如无法确认积水深度,驾驶人应先下车探查。在路面的积水不超过多半个车轮的情况下,车辆一般是可正常通过的。如果车辆在涉水行驶过程中熄火,车上人员应在水位还未完全上涨之前快速撤离危险区域。千万不要在车内等待救援,以免水位过高时电动门窗自动锁定,危及人身安全。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032