您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
专家解释:为何要严格执行卡口管理“四件套”等防控措施
www.jxnews.com.cn   2022-05-24 20:44:11    来源:人民网  编辑:徐杰    作者:尹星云

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人民网北京5月24日电(尹星云)当前北京全市各社区(村)全面升级管控,为什么要严格执行卡口管理“四件套”等防控措施?在5月24日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第344场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组专家组组长吴浩介绍,当前,北京市疫情形势严峻复杂,社会面筛查仍发现散发病例,存在隐匿传播风险。对社区(村)全面升级防控措施,严格24小时卡口值守,落实测温、扫码、查验48小时内核酸检测阴性证明等管理措施,可以有效限制人员跨区域流动,防止小区(村)外的隐匿感染者进入,起到“外防输入”的作用。

      同时,通过查验核酸证明,能够督促居民按要求参加核酸检测,尽早筛查出隐匿感染者,实现“早发现”“早控制”。一旦出现疫情,也能够为快速开展流调溯源、风险排查等工作提供依据。我们在全国多个城市疫情处置中发现,在疫情肆虐时,很多小区(村)能够一直保持无疫情状态,其中一个很重要的经验就是小区(村)卡口守得好。在此,呼吁广大市民朋友,要进一步强化“健康第一责任人”意识,积极理解、支持、配合小区(村)开展卡口查验工作,按要求参加核酸检测,共同守护好我们的健康家园。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032