您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  图说世界
跨境遣返!“红通”命案逃犯29年后归案
www.jxnews.com.cn   2022-05-12 10:55:18    来源:央视网  编辑:方雪    作者:李文学

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      逃犯金某旭被押解回国

      央视网消息(记者李文学报道员黄庆):经过3个月的周密筹备,哈尔滨市警方组织精干警力远赴境外,将潜逃29年“红通”命案逃犯金某旭成功押解回国。

      1993年,犯罪嫌疑人金某旭伙同他人在哈市道外区制造了一起重大恶性刑事案件,案发后其同案犯已受到了法律制裁,而金某旭却一直潜逃。29年来,哈尔滨几代刑侦人始终未放弃对金某旭的追捕工作,办案民警辗转省内外多个城市,做了大量工作,始终未发现金某旭踪迹。

      在民警的不懈努力下,2017年,案件终于迎来转机,民警发现犯罪嫌疑人金某旭已改变身份潜逃境外。哈市警方立即通过上级部门发布国际刑警组织红色通报,开展双边警务合作逐步掌握该犯罪嫌疑人在境外的藏匿地点。

      在全球新冠疫情大背景下,我国公安机关与境外执法部门密切配合,公安部国际合作局、黑龙江省公安厅国际合作总队、哈尔滨市公安局、道外分局四级联动,于2022年1月正式启动境外遣返工作。筹备期间,哈尔滨市公安局严格按照国际和国内疫情防控要求研究部署相关工作,历时三个月努力,成功将命案逃犯金某旭押解回国,对潜逃境外的犯罪分子造成极大震慑。

      目前,被遣返回国的犯罪嫌疑人金某旭正按防疫政策进行隔离羁押,案件正在进一步工作中。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032