您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放
www.jxnews.com.cn   2022-05-06 10:15:06    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      

      央视网消息(新闻联播):青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,对青年一代寄予殷切期望。新时代的中国青年坚定不移听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,在新时代的奋斗中绽放绚丽的光彩。

      党的十八大以来,习近平总书记先后23次来到大学考察。他说,每次走进大学校园,每次同莘莘学子在一起,同青年在一起,都能深深体会到青春勃发的力量。立大志、明大德、成大才、担大任,是总书记对青年学子的殷切希望,为当代青年的成长指引着航向,引领着青年为党、为祖国、为人民多作贡献。

      习近平:“希望大家牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出你们这一代人的最好成绩。”

      殷殷嘱托,重任在肩。广大青年把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

      新时代的中国青年,爱国是鲜亮的底色,祖国需要就是前行的方向。在祖国南疆和田塔瓦库勒乡巴克墩村,北京、河南、上海、云南等地的青年人响应国家号召,一批又一批来到这里接力支教,为沙漠里的孩子们点亮理想之光。

      新时代的中国青年,奉献是最无悔的选择。在抗击重大自然灾害时,在祖国和人民需要的关键时刻,青年的身影始终挺立在最前沿。

      新时代的中国青年,创新是最澎湃的活力。一大批青年科技人才脱颖而出,在“天宫”“蛟龙”“天眼”“悟空”等重大科技攻关任务中担重任、挑大梁。新一代“人造太阳”科研团队平均年龄只有33岁,在自主研制新一代“人造太阳”并成功放电后,他们正向着更高参数运行目标迈进。

      新时代的中国青年,奋斗是最美的姿态。他们在工厂车间苦练本领,让“中国制造”走向世界;他们在田间地头精耕细作,努力把中国人的“饭碗”牢牢端在自己手中;他们在训练场上顽强拼搏,让五星红旗在国际赛场高高飘扬。从乡村振兴到技能强国,从投身生态建设到服务健康中国,无数青年把奋斗精神印刻在一个个平凡岗位上。

      “青春向党、不负人民。”新时代的中国青年在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,勇作“复兴栋梁、强国先锋”,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放!

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032