您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
总台海峡时评丨任何人出卖中华民族利益都没有好下场!
www.jxnews.com.cn   2022-04-29 19:35:05    来源:中央广播电视总台《看台海》微信公众号  编辑:欧阳百惠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据台媒报道,近日,台军已征得“美方同意”,将延长南沙太平岛基地跑道,以使现有战机均能在太平岛起降。岛内外舆论一致认为,这是民进党当局“倚美谋独”的新花招,是他们勾结外部势力分裂国家的新把戏。在此,我们要正告民进党当局,任何人出卖中华民族利益都没有好下场!

      众所周知,包括太平岛在内的南沙群岛自古以来就是中国领土,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。太平岛更是以二战后负责接收被日本侵占的南海岛礁的中国海军“太平号”护卫舰命名,意在铭记历史、宣示主权,其对中华民族的特殊意义,显而易见。全体中华儿女都有责任守护这一中华民族珍贵祖产,是两岸同胞的共识。

      但令人愤慨的是,民进党当局却为一己谋“独”私利,数典忘祖、背叛祖国,将太平岛当作巴结“洋大人”的筹码。虽然民进党当局因怕背上骂名对此矢口否认,但从其事先征求美方意见的奴才嘴脸就能看出,扩建跑道就是为了向他们的美国“主子”献礼。有大陆军事专家就一针见血地指出,太平岛机场跑道之前完全能够满足台湾现有机型的起降需要,花钱费力将跑道由1150米延长至1500米,就是给美军机在南海行动时使用,完全是引狼入室。

      实际上,民进党当局这一卑劣行径还藏着另一层险恶用心。他们眼见与大陆的实力差距日益悬殊,便暗使阴招,妄想以此促使美军更加深入地介入台海,从而达到吓阻解放军的目的。但这无疑是民进党当局的一厢情愿。一直以来,美国都只把台湾当作遏制中国的一张牌,用完即弃,根本不会冒任何风险。更重要的是,在涉及国家主权和领土完整等核心利益问题上,大陆从来不会退让,必定坚守红线。任何人任何势力都休想将一寸土地从中国分裂出去。

      两岸同属一个中国,应共同维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体和根本利益。奉劝民进党当局悬崖勒马,不要在谋“独”的绝路上一意孤行。如若不听劝阻、执意勾结外部势力出卖中华民族利益,必将遭到两岸人民的唾弃和历史的惩罚。(据中央广播电视总台台海之声)

    来源:(中央广播电视总台《看台海》微信公众号)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032