您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  军事
东部战区海军常州舰——全时戒备巡海疆
www.jxnews.com.cn   2022-01-24 10:30:13    来源:解放军报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      战斗警报轮番响起,“敌情”接连不断……1月下旬,正在某海域执行战备巡逻任务的东部战区海军某驱逐舰支队常州舰,结合任务展开战备训练,在战位上迎接农历新年到来。

      “铃……战斗警报!”上午8时许,警报声骤然响起,官兵闻令而动,迅速奔向战位,一场演练随即展开。

      伴随着键盘敲击声和口令声,电子屏幕上众多海空目标数据实时更新,“硝烟”扑面而来。

      “‘敌’机低空高速袭来。”舰长贾树顺指挥舰艇迅速调整航向,占据有利阵位组织还击,成功化解险情。

      空中“敌情”刚解除,水下威胁接踵而至。听到声呐战位报告“发现鱼雷噪声”,贾树顺沉着下令应对。

      “万家团圆日,官兵战备时。春节临近,越是喜庆祥和之时,越要瞪大眼睛、提高警惕,练强战斗本领。”贾树顺拿起手边的训练计划向记者介绍,起航以来,该舰始终处于高强度战备与训练状态,他们根据复杂海空态势和水文气象特点,细化完善了多套方案预案,常态化组织官兵进行不设脚本、不打招呼的多系统战斗值班和应急处置演练,确保战备和训练两不误。

      训练间隙,该舰作战长陈亮对前一轮作战流程进行复盘分析,细化研究指挥流程。他说:“只有扎实练好本领,才能及时应对突发情况、消灭来犯之敌。”

      寒冬时节,海区风急浪高。去年上舰的战士闫浩宽强忍着晕船不适,主动提出加练。在班长的指导下,他一遍遍纠正自己的动作口令。

      “不经风浪,怎能练就钢筋铁骨。”得到班长肯定后,闫浩宽略显苍白的脸上露出笑容。他说:“保卫海疆、练强本领是我们送给祖国最好的新春贺岁礼物。”

    来源:(解放军报)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032