您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
扎哈罗娃痛批:西方正围绕北京冬奥会制造另一个肮脏的阴谋
www.jxnews.com.cn   2022-01-21 13:08:19    来源:环球网  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      

      【环球网报道】据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间20日在记者会上说,西方集体正围绕北京冬奥会制造另一个肮脏的阴谋,其使信息空间充满臆造的内容。

    塔斯社:扎哈罗娃称,西方正围绕奥运会制造另一个肮脏阴谋

      根据报道,扎哈罗娃当天在记者会上就西方国家针对北京冬奥会采取的行为称,“全球正在经受大流行病的考验,试图回答如何活下来、想出有效手段来抗击新病毒的问题。而如今,在这一时刻,(西方)没有利用积极的议程来为许多找不到希望的人带来希望,而是围绕奥运会制造另一个可怕且肮脏的阴谋。”

      扎哈罗娃还说,西方国家没有让信息空间充满积极的内容,反而提出“哪位官员不会出席北京冬奥会,而哪位会去中国”等问题。

      报道还称,扎哈罗娃说,非西方国家举办体育赛事一直都被复杂化。“这不是第一次发生这种情况。过去一直都是这样。”她还讽刺地说,在西方看来,当西方国家举办奥运会时,“一切或多或少都是正常的,没有人权问题,没有人道主义问题……一切都很好”。她接着说,不过一旦提及不属于西方的国家举办世界级体育赛事时,西方国家就会做出臆造一些不存在问题等举动。

      近来,美国等国家不断炒作,宣布不派外交官或官方代表出席北京冬奥会。中国外交部发言人曾表示,冬奥会不是政治作秀和搞政治操弄的舞台。根据奥运规则,各国官员出席奥运会,应由本国奥委会邀请。美国政府官员是否出席北京冬奥会,是否来为自己的运动员加油,是美方自己的事。在未收到邀请情况下,美方把是否派政府官员出席同所谓“新疆人权问题”挂钩,这完全是颠倒黑白、错上加错、自欺欺人。美国的政治图谋不得人心也注定失败。

      与这些国家立场形成鲜明对比的是,联合国秘书长古特雷斯、俄罗斯等国领导人均已确认出席北京冬奥会。赵立坚本月9日在例行记者会上表示,“目前已有不少国家元首、政府首脑、王室成员注册出席北京冬奥会。我们对他们表示欢迎。”他还说,中国有信心同各方一道,践行“更团结”的奥林匹克精神,向世界呈现一届简约、安全、精彩的冬奥盛会。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032