您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
美国多地学生罢课抗议校园疫情严峻 要求官员采取切实措施防疫
www.jxnews.com.cn   2022-01-16 17:38:37    来源:海外网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国多地发生学生罢课抗议(视频截图)

      海外网1月15日电当地时间14日,美国芝加哥、波士顿等多个城市发生学生罢课抗议,表达对新冠疫情肆虐中线下授课条件的不满,学生们要求线上教学,并敦促当地政府采取切实措施减少新冠病毒在校园中的传播。

      现场图

      据美国广播公司和路透社15日报道,周五(14日)上午10时许,波士顿多所公立学校的较600名学生罢课游行,要求当地官员采取措施阻挡疫情在校园扩散,引用远程学习技术、实施2周的线上教学,并为教职工提供适当的个人防护设备。罢课发生前,学生组织在社交账户上写道,他们将聚在一起站立10分钟,每一分钟代表1月2日新增的每10万新冠比例。

      现场图

      芝加哥的学生也在14日当天罢课游行,涌向芝加哥公立学校学区办公室,高喊着抗议口号,学生们要求校方提高校内疫情数据的透明度和准确性、将年轻人纳入决策过程、对错误进行问责。芝加哥公立学校学生会还致信芝加哥官员及校长,称“你们一再证明自己的领导无方,而有色人种的年轻人是受此伤害最深的牺牲品”,该学生会还支持教师工会接受新冠安全防护的协议。

      据报道,近日纽约、加利福尼亚州等多个州也出现校园抗议活动,抗议指责校方领导在应对新冠疫情和教育健康问题上的无能。目前,美国全国单日新增病例仍在80万例以上。一个追踪校园停课信息的网站显示,本周全美有近5000所公立学校停课至少1天。(海外网汪晓宇)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032